Лавиния Фишер: первая женщина — серийный убийца в Америке

Как обаятельная Лавиния Фишер стала одной из самых известных серийных убийц Америки и как ее преступную деятельность, наконец, раскрыли? Вы удивитесь, но все было до банального просто.

Лавиния Фишер

Почему Лавиния Фишер начала убивать?

Если коротко — деньги. С 15 лет она стала сиротой и надо было на что-то жить. Лавиния очень любила деньги, но, видимо, не очень любила их зарабатывать. В 19 веке для женщины было довольно мало источников дохода, поэтому для себя она выбрала преступную деятельность. Вместе с мужем — Джоном Фишером — они были членами довольно крупной банды разбойников с большой дороги в Чарльстоне, штат Южная Каролина.


Читайте также: «ПИЛА» В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ: ИСТОРИЯ БРАЙАНА УЭЛЛСА


Каким образом Лавиния убивала своих жертв?

Лавиния Фишер

Стоит отметить, что ее жертвами были лишь мужчины. А Лавиния Фишер прекрасно ладила с мужчинами. Особенно со своим мужем Джоном. На это указывают и отчеты, и показания свидетелей. Вместе с мужем они управляли небольшой гостиницей «Six Mile Wayfarer House». Путешественники, направляющиеся в Чарльстон и обратно, останавливались там, чтобы перекусить или снять комнату на вечер. Именно это место становилось последним для его постояльцев.

Лавиния Фишер любила приглашать мужчин в свою гостиницу на чай и беседу. Она расспрашивала есть ли у них деньги, и если они были — угощала постояльца чаем, в который был подмешан яд.

Когда яд действовал, Лавиния и Джон помогали внезапно уставшему путнику добраться до кровати в задней части дома. Как только они выходили из комнаты, Джон нажимал на специальный рычаг. С его помощью открывался люк, а кровать, ее обитатель и все остальное падали в яму под домом. Лавиния полагала, что если яд не доведет до смерти, то падение точно убьет его. Убедившись, что жертва мертва, Джон снимал с трупа все ценности и избавлялся от тела.

Периодически в местную полицию поступали сообщения о пропавших путниках, но обычно их поисками никто не занимался. А уж подозревать в их пропаже женщин никто и не собирался. Именно этот нюанс помог Лавинии стать первой женщиной-серийной убийцей в Америке.


Читайте также: СЕМЕЙНАЯ ТАЙНА ДЖЕЙМИСОНОВ: НЕРАСКРЫТОЕ УБИЙСТВО С ПАРАНОРМАЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ И КУЛЬТАМИ


Как Лавиния Фишер попала в полицию?

Изображение Лавинии Фишер
Источник: Findery.com

Однажды вечером в отель Джона и Лавинии зашел парень по имени Джон Пиплс. Лавиния отвела его в гостиную и предложила чаю. Именно с чая карьера серийного убийцы полетела в тартарары. Пиплс не особо любил чай, но в силу своей воспитанности отказываться не стал. Когда Лавиния Фишер повернулась к нему спиной, он просто вылил содержимое чашки в ближайшее растение.

В ходе разговора Лавиния начала вызывать у Пиплса неприязнь. Помимо этого также он также подметил странное поведение Джона. Желая поскорее закончить общение с этой парочкой, Джон Пиплс притворился уставшим. Он извинился и отправился в спальню, которую выделила ему Лавиния.

Радость от того, что ему удалось вырваться из компании чудаков, продлилась недолго. Джон был не настолько уставшим, чтобы ложиться спать. Поэтому для начала он устроился в кресле у двери. А спустя совсем короткий промежуток времени кровать рухнула, упав в яму. Пораженный, он вскочил со стула и распахнул дверь своей спальни, чтобы позвать на помощь.

За дверью стоял очень смущенный Джон Фишер, а за ним — Лавиния. Испугавшись, Джон Пиплс захлопнул дверь и выскочил в окно. Он побежал до Чарльстона и сообщил о случившемся в полицию. Во время расследования полиция сопоставила сообщения о пропавших путниках с многочисленными телами найденных жертв.

Так Лавиния Фишер стала первой женщиной — серийным убийцей в истории Соединенных Штатов.


Читайте также: УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ИСТОРИЯ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО ДОМА С ПРИВИДЕНИЯМИ В МИРЕ


Как проходил судебный процесс над Лавинией?

Лавиния Фишер

В то время в Южной Каролине замужние женщины могли избежать смертную казнь. Именно таким оьразом Лавиния Фишер надеялась избежать виселицы. Однако судья сорвал этот план. Он постановил, что сначала повесят ее мужа. Это сделает Лавинию вдовой, после чего она также попадет на виселицу.

Джон Фишер взошел на виселицу довольно мирно. Внезапно он заявил о своей невиновности, а затем так же внезапно попросил прощения за свои преступления.

Говорят, что Лавиния надела подвенечное платье. Она надеялась, что ее красота и жалкое состояние заставят какого-нибудь мужчину в толпе упасть в обморок и жениться на ней в последний момент. Когда она поняла, что этого не произойдет, ее настроение окончательно испортилось. Им пришлось тащить ее на виселицу, брыкающуюся и кричащую. По словам одного историка того времени:

— Она топала ногами в ярости и ругалась призывая проклятия… Толпа стояла потрясенная в тишине, пока она кричала одно проклятие другим и заканчивала залпом воплей.

Последними ее словами были:

— Если у вас есть послание, которое вы хотите отправить в ад, дайте его мне — я отнесу его!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...