НОЧНАЯ СМЕРТЬ

Это было два года назад, и я знаю, что могла бы написать об этом гораздо раньше. Но я до сих не могу отойти от того случая. Дело в том, что я встретилась с убийцей. И я уверена, что ему когда-нибудь СМИ дадут ему имя.

Я работаю в хосписе дежурной медсестрой выходного дня. 20 процентов рабочего времени я ухаживаю за больными. Но чаще всего меня отправляют ехать в никуда глубокой ночью без связи и без GPS.

Меня отправили на констатацию смерти в 12:05 ночи. Я была ближайшей медсестрой и в часе езды от того дома. Ехать, разумеется, не хотелось, — моя машина крошечная, дорога грунтовая, за каждым поворотом теряется сигнал GPS и вообще моросил дождь, — но деваться было некуда. Пока я ехала по этим дорогам, то заметила человека прямо перед знаком остановки.

Он просто стоял там. В черной одежде. Но меня испугал огромный нож в его руках, и тень, закрывающая его лицо. Несмотря на яркий свет фар я не смогла разглядеть его. Похоже, какая-то сетчатая ткань закрывала его лицо.

Я не стала останавливаться, чтобы узнать что у него случилось. Немного позже я заблудилась, но не решилась разворачиваться. В конце концов я добралась до того дома, и семья уже заждалась меня. Семья оказалась очень милой. Я сделала вскрытие, объявила время смерти и ждала похоронное бюро с ними. Познакомившись с родственниками усопшего поближе, я рассказала им о человеке, что стоял у знака остановки. Сын умершего человека — очень крупный мужчина лет 40 или 50 — был очень любезен и предложил ехать за мной до главной дороги. Я рассмеялась и отказалась.

Я сказала, что это мог быть просто какой-то высокий ребенок, пытающийся напугать прохожих или просто жуткое пугало.

Похоронное бюро добралось туда около 2:20 ночи. Ребята упомянули о человеке,стоящем посреди дороги в черном наряде. Я рассказала им о парне с ножом, которого видела я и мы немного посмеялись над этим. Ребята из похоронного бюро были очень милыми и много шутили с нами. Они спросили, хочу ли я, чтобы они подождали меня, и я снова отказалась. Они уехали, а мне нужно было закончить бумажную работу, написать врачу и записать отчёт. Да и семья всё ещё хотела с кем-то поговорить, поэтому я осталась.

Я вышла около 3:00 ночи.

Я следовала по GPS, пока тот снова не потерял сигнал. А чуть позже навигатор вообще разрядился. И вот, тот самый человек все еще стоит там. На этот раз он наблюдал именно за мной.

Я не притормозила на знаке и заплатила за это. Сразу после знака была огромная выбоина и моя шина не выдержала этого. Я остановилась, думая, что тот человек остался позади и я вышла из своей машины. Я попыталась позвонить, чтобы узнать, могут ли ко мне отправить кого-нибудь, чтобы подвезти меня. Но у моих телефонов и iPad не было сигнала.

Я на самом деле не думала о человеке, несмотря на то, что не так далеко отъехала от него. И вообще я просто думала, что это какая-то шутка, что кто-то пытается просто напугать людей. Но когда я вышла из машины и присела ослабить болты, я услышала звук из поля позади себя.

Я даже не попыталась обернуться. Я всё поняла и просто замерла, уронив свой инструмент. Он был прямо за мной, а я думала, что потеряла драгоценное время, чтобы запереться в машине. Потому что он был прямо за мной, и он просто дышал на меня. Мне казалось, что мы стояли там в течение года, пока он дышал мне в ухо. А потом его нож ударил меня в ногу.

Свет от задних фар довольно хорошо освещал дорогу, что заставило его двигаться через поле. Он схватил и дернул меня за запястье, оттаскивая меня с дороги. Но я потянулась так сильно, как смогла, вывернулась и побежала изо всех сил к грузовику, приближавшемуся к нам.

Грузовик дал по тормозам. Это оказался тот самый сын, который предлагал мне помощь. Он выпрыгнул из грузовика, а я смотрела на него и не могла говорить. Я просто указала назад, на свою машину и сказала: «Нож».

Он схватил меня и подтолкнул к своему грузовику. Я села, он прыгнул рядом и поехал к моей машине. Там уже никого не было. «Он убежал», — сказал сын, повторяя мои мысли. Я просто кивнула, и он отвёз меня обратно в дом семьи. Семья вызвала полицию. Я просто продолжала извиняться перед ними. Мне казалось, что это единственное, что я могла тогда сказать. Они потеряли отца и дедушку, а я была глупа, что не приняла их помощь.

Сын заверил меня, что всё в порядке, что это не моя вина. Он сказал, что ему не понравилось, что я всё-таки уехала одна — ему показалось странным, что сразу несколько человек сообщили о подозрительном человеке с ножом около дороги. Поэтому он захотел убедиться, что я добралась до главной дороги без происшествий.

Приехали полицейские, забрали моё заявление и заодно заявление сына. Мы дали полиции номер похоронного бюро. Я отказалась ехать в больницу, чтобы проверить свою ногу, так как у меня не было страховки, и мой брат приехал забрать меня.

Я до сих пор говорю, что тот тип либо просто пытался напугать меня, и ему это удалось. Он станет следующим известным серийным убийцей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...