Брайан Уэллс: «пила» в реальной жизни

Брайан Уэллс

Наверное, многим знакома франшиза «Пила». Но задумывались ли вы когда-нибудь, как это должно быть в реальной жизни? Брайан Уэллс узнал какого это быть прикрепленным к устройству, которое убивает вас и дает определенное время, чтобы выполнить задачу. Чтобы спасти вашу жизнь… Но это произошло в реальной жизни, до того, как вышли фильмы.

Как Брайан Уэллс попал в эту историю?

Вы не поверите, случайно! В маленьком американском городке телефонный звонок в пиццерию привел в движение причудливую череду событий, кульминацией которых стала ужасная смерть курьера…

Звонок раздался незадолго до двух часов дня. Это был заказ на доставку двух маленьких пицц с сосисками и пепперони по адресу, который владелец пиццерии Тони Дитомо не узнал. Он передал трубку одному из двух своих курьеров, Брайану Уэллсу.

Вскоре после этого Брайан Уэллс покинул пиццерию «Mamma Mia» в пенсильванском городе Эри, погрузил пиццу в свой зеленый «Шевроле» и отправился по указанному адресу — Пич-стрит, 8631. Это должно было быть в пяти минутах езды.

Никто точно не знает, что произошло дальше, кто был вовлечен и даже имел ли Брайан Уэллс какое-либо представление о том, что должно было произойти.

Брайан Дуглас Уэллс (фото водительских прав Уэллса)
Брайан Дуглас Уэллс (фото водительских прав Уэллса).

Но звонок в пиццерию в тот августовский день прошлого года привел в движение причудливую серию событий, которые приведут к смерти Уэллса при самых ужасных обстоятельствах и оставят тревожную и пугающую тайну, окутывающую этот маленький город на берегу озера.


Читайте также: ТРАГЕДИЯ НА ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА: ВЕЛИЧАЙШАЯ НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА СОВРЕМЕННОСТИ


Что Брайан Уэллс делал дальше?

В тот день, 28 августа, Уэллс так и не вернулся в пиццерию. В следующий раз его видели в 14:38, когда он вошел в банк PNC в соседнем пригороде саммит-Тауншип.

Он терпеливо ждал своей очереди, а когда подошел к кассиру, то задрал футболку, обнажив самодельную бомбу, очевидно, висевшую у него на шее и протянул кассиру записку, в которой сообщал, что хочет получить 250 000 долларов наличными, сказав, что бомба взорвется через 22 минуты.

Брайан Уэллс, нападение на банк
Нападение на банк.

Уэллсу было 46 лет, он одинокий мужчина, который жил один со своими кошками в съемной квартире рядом с пиццерией, вскоре после этого покинул банк с сумкой банкнот, сказав кассиру, что он может вернуться позже, чтобы забрать остаток. Он сел в машину и поехал в ближайший ресторан «Макдоналдс», где бросил сумку рядом с табличкой «въезд через окно».

Затем он снова пустился в путь, торопясь отбить время. Через несколько минут полиция штата, предупрежденная банком, окружила машину Уэллса и приказала ему выйти. Как порядочный гражданин, он сел на дорогу, прислонившись к передней части своей машины, и поднял футболку, чтобы показать им бомбу.

Брайан Уэллс бомба
Тройной металлический ошейник, который был закреплен на шее Уэллса.

Как погиб Брайан Уэллс?

Когда местная телевизионная команда новостей снимала сюжет, Уэллс настаивал на том, что он не был добровольным соучастником заговора. «Это не я, — говорил он. — Она сейчас взорвется. Я не лгу.»

И он не лгал. В 15 часов 18 минут, за три минуты до прибытия саперов, устройство на шее Уэллса взорвалось, убив его. Инцидент попал сразу в прямой эфир телевещания, чем шокировал общественность. В сентябре 2011 года на основе этих трагических событий вышел фильм «Успеть за 30 минут».


Читайте также: СЕМЕЙНАЯ ТАЙНА ДЖЕЙМИСОНОВ: НЕРАСКРЫТОЕ УБИЙСТВО С ПАРАНОРМАЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ И КУЛЬТАМИ


Как проходил поиск настоящего преступника?

Однако самыми загадочными и интригующими уликами были рукописные заметки, найденные следователями в машине Уэллса.

Адресованные заложнику бомбы записки предписывали Уэллсу ограбить банк на 250 000 долларов, а затем следовать набору сложных инструкций, чтобы найти различные ключи и кодовые комбинации, скрытые по всему Эри. В нем были рисунки, угрозы и подробные карты.

Если Уэллс сделает так, как ему было сказано, то он получит ключи и комбинацию, необходимую, чтобы освободить его от бомбы. Неудача или непослушание приведут к верной смерти. «Есть только один способ выжить, и это — полное сотрудничество», — говорилось в записках скрупулезными буквами, которые позже помешали бы анализу почерка.

Брайан Уэллс незадолго до взрыва
Брайан Уэллс незадолго до взрыва.

— Эту мощную мину-ловушку можно снять, только следуя нашим инструкциям … действуй сейчас, думай позже, иначе умрешь!

Похоже, тот, кто планировал ограбление, устроил кошмарную охоту за ключами, в которой призом была его жизнь.

Полиция начала перебирать вещественные доказательства. В машине Уэллса они обнаружили трость длиной в два фута, которая оказалась искусно сделанным самодельным пистолетом.

Сама бомба также была чудом самодельного дизайна и конструкции. Устройство состояло из двух частей: тройного металлического ошейника с четырьмя замочными скважинами и трехзначным кодовым замком. Был и железный ящик, в котором находились две 6-дюймовые самодельные бомбы, заряженные двухосновным бездымным порохом. Шарнирный ошейник смыкался вокруг шеи Уэллса, как гигантский наручник.

Следователи могли сказать, что он был построен с использованием профессиональных инструментов. Устройство также содержало два кухонных таймера Sunbeam и один электронный таймер обратного отсчета. Через него были протянуты провода, которые ни с чем не соединялись — приманки, чтобы исключить потенциальную деактивацию. Ещё были наклейки с обманчивыми предупреждениями. Хитроумное изобретение уже само по себе было загадкой.

Одежда Уэллса добавила еще один слой интриги. Он умер в двух футболках. Одна из них была украшена логотипом Guess clothing. В то утро Уэллс не надевал её на работу, и его родственники сказали, что это не его футболка.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...