Дом 200 демонов: чудовищная история Латойи Аммонс

Казалось бы, самый обычный типовой дом в штате Индиана не может похвастаться жуткой историей. Однако в 2014 году он стал известен на весь мир как «Дом 200 демонов». Как же это произошло?

Дом 200 демонов

Как обычный дом получил мировую славу?

Если коротко: о доме начали писать самые влиятельные СМИ Америки.

Дом в Гэри, штат Индиана, известный как «Дом 200 демонов» (или же «дом демонов»), является одним из самых паранормальных домов в мире. Мир узнал о нем в 2014 году после того, как женщина и трое ее детей заявили, что одержимы.

Среди самых жутких событий отмечен инцидент с девятилетним мальчиком. Он шел задом наперед по стене в присутствии семейного врача и больничной медсестры.

Даже полиция была в ужасе. Чарльз Остин, капитан полиции города Гэри, сказал, что это была самая странная история, которую он когда-либо слышал. «Я верю в эту историю», — заявлял Остин «Indy Star». [Indy Star — один из крупнейший новостных порталов штата Индиана, пр. редакции].

Однако давайте разберёмся во всем по порядку.


Читайте также: Арне Шайенн Джонсон: «Дьявол заставил меня сделать это», реальная история о демоническом убийстве


Что известно про «Дом 200 демонов»?

Латойя Аммонс вместе со своими тремя детьми и матерью переехали в этот дом в ноябре 2011 года. Странные и необъяснимые события произошли уже в день их переезда. Все началось с огромных черных мух. Они заполонили их крыльцо, несмотря на то, что за окном была зима.

«Это ненормально», — говорила мать Аммонс Роза Кэмпбелл в интервью Indy Star. — «Мы убивали, убивали и убивали их, но они продолжали возвращаться».

Также известно, что инциденты в этом одержимом доме являются хорошо задокументированными. Самые жуткие события происходили при большом количестве свидетелей. Хоть семья Аммонс и столкнулась с критикой общества, в этом деле есть даже настоящие полицейские отчеты о паранормальный активности. Подобное встречается крайне редко. Собственно именно поэтому СМИ и начали писать про «Дом 200 демонов».


Читайте также: ЗАКЛЯТИЕ: ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ СЕМЬИ ПЕРРОН И ХАРРИСВИЛЛЬКОГО ПРИЗРАКА


Какие инциденты были поначалу?

Поздно ночью семья слышала шаги, поднимающиеся из подвала. Двери по всему дому сами открывались и закрывались. Латойя запирала двери на ключ, однако это все равно не помогало. Следующий жуткий инцидент произошёл с матерью Латойи. Однажды ночью Роза увидела «мужчину», расхаживающего по ее гостиной. Включив свет она никого не обнаружила, но на полу остались мокрые следы от ботинок.

Латойя Аммонс
Подвал дома, из которого семья слышала шум по ночам. Источник: Gary Police Department.

Уже 10 марта 2012 года беспокойство семьи переросло с самый настоящий страх. А затем произошло просто немыслимое. В разгар скорби по умершему другу семьи Латойя заглянула в комнату 12-летней дочери среди ночи и не смогла сдержать крик.

«Она закричала „Мама, мама!“. Я тогда подумала: „Что такого могло произойти?“», — вспоминала потом Роза. Зрелище действительно оказалось не для слабонервных — они обнаружили девочку парящей в воздухе над кроватью. Девочка была без сознания.

Как исследовали «Дом 200 демонов»?

Первая, — и, наверное, самая главная, — проблема семьи крылась в финансах. Семья была слишком стеснена в средствах, чтобы переехать. Но мириться с паранормальной активностью в доме, за который они отдали последние деньги, никто не собирался. Поэтому им пришлось прибегнуть к помощи местной церкви. Члены духовенства довольно быстро пришли к общему мнению, что в доме что-то было.

Они жгли шалфей, сжигали серу, рисовали кресты на каждом окне и двери в доме, но ничего не помогало, — демоническое присутствие сохранялось. Более того, это «что-то» постепенно вселялось в Аммонс и ее троих детей, которым в то время было 7, 9 и 12 лет. Глаза детей со временем выпучивались, они странно улыбались. Дошло до того, что самый младший мальчик даже пытался убить своего старшего брата.


Читайте также: СЕМЕЙНАЯ ТАЙНА ДЖЕЙМИСОНОВ: НЕРАСКРЫТОЕ УБИЙСТВО С ПАРАНОРМАЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ И КУЛЬТАМИ


Позже Аммонс вспоминала слова двух ясновидящих: «Ради собственной безопасности, бегите из этого дома куда подальше!». Но бежать было некуда, поэтому семья продолжала надеяться на церковь. Один из священников как-то помогал Аммонс со сжиганием шалфея. Вместе с ней он ходил по дому и зачитывал 91 псалом вслух:

«Ты не будешь бояться ночного ужаса,

ни стрелы, которая летит днем,

ни моровой язвы, которая преследует во тьме,

ни чумы, которая разрушает в полдень».

После этого в доме не происходило ничего странного. Но через дня паранормальная активность возобновилась. Более того, все стало только хуже. Латойя Аммонс сообщала, что младший ребёнок постоянно сидел в шкафу и разговаривал с другим мальчиком, которого никто никогда не видел. Позже он рассказывал, что они разговаривали о смерти. А если быть точнее, то тот «мальчик» рассказывал какого это быть убитым.

12-летняя дочь начала жаловать на постоянные удушения. Один раз она услышала чей-то голос, который сообщил ей, что она «больше никогда не увидит свою семью и не проживет даже следующие 20 минут». В ту ночь, как и в некоторые другие, когда активность в доме была на пределе, семья ночевала в ближайшем отеле.


Читайте также: Эд и Лоррейн Уоррены: правда о самых известных делах


Кто и как документировал инциденты в «Доме демонов»?

Пытаясь помочь детям, Аммонс обратилась к семейному доктору, — Джеффри Онюкву.

«Я испугался, переступив порог комнаты», — описывал он свои впечатления в интервью издания The Star.

Инцидент с Онюкву действительно был ошеломляющим и был хорошо задокументирован социальными работниками. Попытки провести осмотр детей закончились провалом. Сыновья Аммонс проклинали доктора демоническими голосами. Их смех раздавался эхом по всей комнате.

А потом младшего мальчика «подняли и бросили в стену, но при этом никто не прикасался к нему». После этого оба ребенка неожиданно потеряли сознание. Кто-то вызвал 911, мгновенно появились 8 полицейских и несколько машин скорой помощи.

«Было так много людей… Но никто не мог точно понять что происходит», — вспоминал Онюкву.

Детей отвезли в ближайшую больницу. Аммонс вспоминала как над ней смеялись медицинские работники, не давая ей помазать оливковым маслом детей. Когда дети очнулись, младший ребенок начал неадекватно себя вести. В общей сложности потребовалось пятеро взрослых, чтобы удержать 7-летнего ребенка.


Читайте также: Семья Смерл: кошмар на Чейз-стрит


Онюкву говорил, что за 20 лет практики ни разу не встречал ничего подобного. Он лишь предположил, что у самой Латойи Аммонс могло быть какое-то психическое заболевание, а дети лишь поощряют ее поведение. Поэтому вместо помощи он позвонил в службу опеки, начав тем самым расследование, по итогам которого у Аммонс отберут детей. Однако на этом задокументированные инциденты лишь начинаются.

Первоначальное расследование попросили провести менеджера по семейным делам Валери Вашингтон. Вот выжимка из ее отчета:

«Персонал больницы осмотрел Аммонс и ее детей и обнаружил, что они здоровы и свободны от следов или синяков. Больничный психиатр оценил Аммонс и определил, что она не может ясно мыслить.

Вашингтон опрашивала семью в больнице. Пока она разговаривала с Аммонс, 7-летний мальчик начал рычать и показывать зубы. Его глаза при этом «откатились в череп». Мальчик обхватил руками горло старшего брата и отказывался отпускать его до тех пор, пока не вмешались взрослые.

Позднее тем же вечером Вашингтон и медсестра Вилли Ли Уокер привели двух мальчиков в экзаменационную комнату для собеседования. Их бабушка, — Роза Кэмпбелл присоединилась к ним.

7-летний ребёнок уставился в глаза старшему брату и снова начал рычать. «Пришло время умереть», — сказал он глубоким, неестественным голосом. — «Я убью тебя». Старший мальчик не выдержал и ударил младшего головой в живот. Кэмпбелл схватила внука за руки и начала молиться».


Читайте также: Экзорцизм Анны Эклунд: самый известный случай одержимости демонами в Америке


То, что произошло дальше подвергло всех в шок. Согласно отчету: «[Отредактированное имя ребенка] имел странную улыбку на лице и начал идти задом наперед. Бабушка все время держала его за руку, пока он поднимался по стене назад … Он перевернулся, приземлился на ноги перед бабушкой и сел в кресло». По словам Вашингтон «он просто никак не мог этого сделать».

То же самое она позже говорила и полиции, уточняя, что ребёнок не разбегался перед тем, как подняться на стену. Также она добавила, что испугалась и выбежала из комнаты. От комментариев СМИ она отказалась.

Как у Аммонс отобрали детей?

Латойя Аммонс

В ту ночь Аммонс осталась в больнице со своим 7-летним сыном. Ее мать отвезла дочь и старшего сына к родственникам в Гэри. На следующий день младшему мальчику исполнялось 8 лет. Социальная служба попросила Аммонс вернуть детей в больницу якобы для дополнительных обследований.

Таким образом, день рождения семья встретила в больнице в полном составе. Однако после того, как они задули свечи на торте, Вашингтон сообщила, что дети не вернутся домой с Аммонс.


Читайте также: ВЕЛИКАЯ ТАЙНА АМХЕРСТА: ДЕМОНЫ ЭСТЕР КОКС


Это был чрезвычайный шаг. Это было взятие опеки над детьми без постановления суда. В интервью издания The Star Латойя Аммонс говорила, что ее дети рыдали, потому что не хотели, чтобы их разлучали.

Аммонс вернула себе детей лишь в ноябре 2012 года, — спустя 6 месяцев после того, как их забрали. За эти 6 месяцев Аммонс пережила несколько экзорцизмов, а сама история про «Дом 200 демонов» пополнилась еще и полицейскими отчетами.

Как «Дом 200 демонов» пополнился полицейскими отчетами?

Менее, чем через неделю Аммонс с матерью вернулась в дом, что бы позволить Вашингтон, — менеджеру по работе с детьми, — проверить дом. Вашингтон приехала на осмотр с двумя полицейскими. Один полицейский был из департамента города Гэри, второй — из соседнего города Хаммонд.

Сама Латойя Аммонс отказалась входить внутрь. Сопровождать группу вызвалась Роза Кэмпбелл. Она сообщила полицейским, что демоны судя по всему выходили из подвала, а именно из под лестницы. Остин, — офицер от города Гэри, — позже скажет The Star, что с того дня поверил в паранормальное по-настоящему.


Читайте также: ЭКЗОРЦИЗМ АННЕЛИЗЫ МИХЕЛЬ: ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ ИЗГНАНИЯ ДЕМОНОВ


Согласно полицейским отчетам, во время интервью с Розой один из аудиомагнитофонов оказался неисправным. Лампочка на нем сообщала, что батареи разряжены, хотя Оскар лично поменял их на новые тем утром.

Второй офицер смог записать аудио, но когда воспроизвел его позже, то услышал неизвестный голос, шепчущий «Эй». Это тоже вошло в полицейский отчет.

Остин сделал несколько снимков на свой iPhone, на одном из которых в окне дома он позже увидит призрачную фигуру. По дороге домой в его полицейском Форде сломалось радио. Подъехав к дому у него не открывался гараж, хотя с электричеством проблем не было.

Дом 200 демонов
Та самая фотография Оскара. На момент съемки в доме никого не было.

Но больше всего его поразил инцидент с личным автомобилем. По его словам сидение его Infiniti 2005 года начало двигаться взад-вперед самостоятельно. Позже он проверил машину в дилерском центре и выяснил, что двигатель на сиденье оказался сломан без каких-либо видимых причин. Это могло привести к несчастному случаю на дороге.

С этого момента Остин оказывал любую поддержку семье Аммонс, включая помощь по возвращению детей в семью.


Читайте также: КУКЛА АННАБЕЛЬ: РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДЬЯВОЛЬСКОЙ КУКЛЫ


Как эта история закончилась для Латойи Аммонс?

Дом 200 демонов
Латойя Аммонс и ее мать Роза Кэмпбелл.

Семья пришла в отчаяние и в конце концов добилась совершения экзорцизма. Но это не помогало. Получив известность по всей Америке, к семье приезжали самые известные экстрасенсы и исследователи паранормального. Многие из них не сговариваясь друг другом сообщали одно и то же: в доме одновременно присутствует очень много демонов. Некоторые сообщали более конкретные числа — более 200 демонов.

Все они также сходились и в другом выводе: от такого огромного скопления зла в одном месте не поможет ни один экзорцизм. Для семьи Латойи Аммонс все закончилось лишь тогда, когда они покинули дом.

Что с «Домом демонов» было дальше?

В 2014 году дом, который к тому моменту уже считался «порталом в ад», был продан знаменитому исследователю паранормальных явлений Заку Багансу. Через два года после покупки недвижимости Баганс снес ее.


Читайте также: УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ИСТОРИЯ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО ДОМА С ПРИВИДЕНИЯМИ В МИРЕ


«В этом доме было что-то, способное делать вещи, которых я никогда раньше не видел. Вещи, которые другие верующие тоже не смогли объяснить», — сказал Баганс Indy Star. — «Там было что-то очень темное, но очень умное и могущественное».

Документальный фильм Зака Баганса

Зак Баганс дом демона

Когда ведущий Ghost Adventures Зак Баганс узнал о несчастной семье Аммонс, что бежала из своего дома после того, как ее терроризировали более 200 демонов, он переехал, чтобы купить недвижимость и начать расследование.

Но «Дом 200 демонов» и зловещие силы в нем оказались слишком сильными даже для Зака. Через 2 года после покупки дома и расследования его деятельности он приказал снести здание.

«Я разрушил дом, потому что не хочу, чтобы кто-либо когда-либо жил там снова», — сказал он Dread Central. — «Я видел слишком много вещей, и в доме было что-то, что повлияло на всех. На полицию, духовенство, детей, мою съемочную группу. На всех».

К счастью, Баганс задокументировал расследование, которое он и его команда провели перед тем, как снести «Дом 200 демонов». Документальный фильм «Дом демона» был выпущен в 2018 году, а 7 апреля 2020 года он попал на Amazon Prime.


Читайте также: Брайан Уэллс: «пила» в реальной жизни


Дом демона Зак Баганс

«Дом демона» повествует о саге семьи Аммонс и собственном опыте Баганса, исследующего паранормальную активность в этом доме. По сообщениям Indy Star, во время съемок Багансу стало так плохо, что «он не мог выйти из своей комнаты в течение восьми дней». Часть съемочной бежала из дома, некоторых госпитализировали в больницу.

«Фильм проклят», — предупреждает Баганс в трейлере. — «Смотрите на свой страх и риск».

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Загрузка ...