ЭКЗОРЦИЗМ АННЕЛИЗЫ МИХЕЛЬ: ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ ИЗГНАНИЯ ДЕМОНОВ

В 1976 году Аннелиза поверила, что в нее вселились демонические духи. Экзорцизм Аннелизы Михель длился 10 месяцев. После 67 обрядов изгнания демонов девушка умерла и даже сегодня Аннелиза считается неофициальной святой и почитается людьми по всему миру. Вот ее необыкновенная история.

Экзорцизм Аннелизы Михель

Почему экзорцизм Аннелизы Михель получил такую широкую известность?

Из-за судебного процесса. Он просто ошеломил весь мир. В центре внимания — странная и необъяснимая смерть молодой немки и два священника, которых обвинили в убийстве по неосторожности. Священники использовали 400-летний ритуал изгнания бесов, которым практически никто не пользовался с 18 века.

Молодую девушку звали Аннелиза Михель, и ее история станет вдохновением для фильма «Шесть демонов Эмили Роуз».

Что известно об Аннелизе?

Аннелиза родилась 21 сентября 1952 года в Лайбльфинге, Германия. Вместе с тремя сестрами она выросла в строгой католической семье. Ее отец Йозеф подумывал о том, чтобы стать священником, а три ее тети были монахинями. В детстве мать девочки — Анна — поощряла Аннелизу и ее сестер искупать грехи других.

К тому времени, когда Аннелиза была уже подростком, ей приходилось спать на голом каменном полу. На стенах ее спальни висели лики святых, у двери она держала купель со святой водой и каждый день она регулярно молилась по четкам.

При этом девушка была умной, искренне интересовалась миром, играла на фортепиано и аккордеоне и мечтала стать учительницей начальных классов. Однако судьба Аннелизы сложилась иначе.

Как выяснилось, что Аннелиза одержима демонами?

Аннелиза Михель
Во время экзорцизма Аннелизу удерживали родители.

В 1968 году, когда ей было 17 лет, Аннелиза начала страдать от судорог. Ее отправили в психиатрическую клинику Вюрцбурга, где ей поставили диагноз эпилепсия Гранд Мал. Это тип эпилепсии с тонико-клоническими приступами, характеризующийся конвульсиями, сгибанием рук и ног, остановкой дыхания и вытягиванием головы и шеи. Вскоре после этого Аннелиза начала испытывать галлюцинации во время своих молитв. Позже к ним добавились голоса, которые говорили ей, что она проклята.

Читайте также: ЗАКЛЯТИЕ: ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ СЕМЬИ ПЕРРОН И ХАРРИСВИЛЛЬКОГО ПРИЗРАКА

За последующие месяцы ее психическое состояние и неустойчивое поведение ухудшились. Она начала есть мух, пауков и уголь; она даже откусила голову мертвой птице. Известен случай, когда она забралась под стол и лаяла, как собака, в течение двух дней. Ее крики часто можно было слышать сквозь стены часами. Срывание с себя одежды и мочеиспускание на пол были вообще обычным явлением.

В 1975 году ее родители отказались от врачей из психиатрической клиники. В исцелении они решили полагаться исключительно на церковь. Экзорцист из соседнего города осмотрел Аннелизу и пришел к выводу, что она действительно одержима демоном. Однако для проведения обряда необходимо получить ряд согласий от церкви. Первые 2 запроса были отклонены, но вот третий церковь удовлетворила.

Арнольд Ренц, пастор Эрнст Альт, Анна и Йозеф Михель
На суде: отец Арнольд Ренц (крайний слева), пастор Эрнст Альт, Анна и Йозеф Михель.

«Великий экзорцизм» над Аннелизой Михель было поручено провести отцу Арнольду Ренцу и пастору Эрнсту Альту. Основой для этого процесса стал «Римский ритуал». В то время он был действующим каноническим законом 17 века. Вместе мужчины в течение 10 месяцев провели 67 обрядов изгнания бесов. По одной-две сессии в неделю. Некоторые сеансы длились до четырех часов.

Из-за коленопреклонений во время каждого экзорцизма у Аннелизы разорвались связки на коленях. Этот акт почтения состоит в том, чтобы падать на одно колено или сразу на оба, — она же их сделала больше 600. 30 июня 1976 года, во время последнего обряда экзорцизма перед смертью, Аннелиза была уже слишком слабой и истощенной. Она не могла самостоятельно преклонять колени, так что ей помогали в этом родители.

Читайте также: ПРАВДА О САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ДЕЛАХ ЭДА И ЛОРРЕЙН УОРРЕНОВ

Отец Арнольд, пастор Эрнст и Аннелиза были убеждены, что в нее вселились несколько демонов. В их числе Люцифер, Иуда Искариот, император Нерон, Каин, Адольф Гитлер и Флейшман — опальный франкский священник 16 века. Эти демоны говорили через нее, регулярно беседуя со священниками.

После выхода фильма «Шесть демонов Эмили Роуз» немецкий веб-сайт опубликовал аудиозапись, в которой можно услышать экзорцизм Аннелизы Михель. А именно — ее голос. Послушайте ее отрывок на видео ниже.

Веб-сайт утверждал, что это один из 43 записанных на пленку обрядов экзорцизма Аннелизы. Остальные 24 обряда задокументированы не были. Можно услышать как священники говорят о демонах Каине, Нероне и Гитлере, которые, по мнению Аннелизы, завладели ее телом. Голос на записи хоть и принадлежит Аннелизе, но рисует в голове картины всего самого страшного в мире, — так и не скажешь, что этой девушке 23 года. Спустя 6 лет в открытом доступе появилась полная версия того обряда.

Чем закончился судебный процесс?

На Пасху судороги Аннелизы возобновились с еще большей яростью. Но ни врача, ни любого другого медицинского специалиста никто вызывать не стал. Аннелиза отказалась от еды и питья, заставляя соблюдать себя пост. Она искренне верила, что это поможет ей избавиться от влияния Сатаны.

1 июля 1976 года Аннелиза в возрасте 23 лет умерла от обезвоживания и истощения. К этому времени она весила всего 30 килограмм.

Ее похоронили на окраине кладбища недалеко от ее дома. Место ее могилы по местным правилам было зарезервировано для самоубийц.

После официального расследования ее смерти отцу Арнольду, пастору Эрнсту и родителям Аннелизы, — Йозефу и Анне, — были предъявлены обвинения в убийстве. Судебное дело, которое состоялось в 1978 году, стало мировой сенсацией. Все четверо подсудимых были признаны виновными в убийстве по неосторожности. Их приговорили к шести месяцам тюремного заключения условно с испытательным сроком три года.

Читайте также: КУКЛА АННАБЕЛЬ: РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДЬЯВОЛЬСКОЙ КУКЛЫ

Экзорцизм Аннелизы Михель причислил ее к лику святых

Надгробие и белый крест Аннелизы Михель
Надгробие и белый крест Аннелизы Михель.

В 1978 году, почти через два года после ее смерти, тело Аннелизы Михель было выкопано. Причиной эксгумации якобы стало желание поменять гроб дочери на более качественный. На деле же Анна Михель, — мать Аннелизы, —  хотела проверить слова монахини, которая обратилась к ним незадолго до этого. Той пришло видение, что тело Аннелизы до сих пор осталось нетронутым.

В официальных отчетах говорится, что тело продолжало разлагаться. Фотографии эксгумированного тела так и не были опубликованы, а родителям Аннелизе было запрещено присутствовать при этом процессе. Однако издалека они могли видеть ее могилу из спальни своего дома.

Даже сейчас, более 40 лет спустя, Аннелизу почитают небольшие группы католиков. Они неофициально причисляют ее к лику святых. Паломники со всего мира регулярно посещают ее могилу, оставляя написанные от руки благодарственные письма и благодарности. Они поют и молятся за молодую женщину, которая, по их мнению, пожертвовала собственной жизнью, чтобы искупить грехи других.

Перед своей смертью в 2005 году мать Аннелизы твердо настаивала на своем мнении: «Я знаю, что мы поступили правильно, потому что я видела знамение Христа в ее руках. На ней были стигматы, и это был знак от Бога, что мы должны были изгнать демонов. Она умерла, чтобы спасти другие потерянные души, чтобы искупить их грехи».

1 ноября 2005 года в свет вышла книга “The Exorcism of Anneliese Michel”. Ее написала известная лингвист и антрополог Филиситас Гудман. Именно ее книга легла в основу «Шести демонов Эмили Роуз». В фильме вымышленную версию Гудман сыграла американо-иранская актриса Шоре Агдашлу.

История Аннелизы и по сей день обрастает странными и загадочными подробностями. Например, те записи экзорцизмов, представленные суду, были засекречены вплоть до начала 21 века. А в 2013 году громкое событие вновь всколыхнуло общественность — по непонятным причинам сгорел дом, в котором священнослужители проводили обряды. Кто знает сколько еще подробностей о этом громком процессе появится спустя годы.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )