Реальная история куклы Аннабель: игрушка дьявола

Смотрели вселенную «Заклятия»? Реальная история куклы Аннабель еще более ужасна, чем ее показали в фильмах.

История куклы АннабельС чего все началось?

А началось все с самого обычного — с дня рождения. Мама Донны хотела сделать ей приятный подарок и заранее присмотрела антикварную куклу. Тряпичная кукла по имени Энн была куплена в лавке для хобби в 1970 году. Донна как раз готовилась заканчивать колледж, чтобы стать медсестрой, так что подарок охватил два события сразу.

Кукла Аннабель была обычной тряпичной куклой — как и тысячи других. Правда, все-таки антикварной и раритетной, но все же. Довольная подарком Донна с особенной любовью оставляла подарок на своей кровати в крошечной квартирке, которую она делила со своей подругой Энджи. Такой трепет к кукле Аннабель сохранится ненадолго — всего на несколько дней. А потом в их квартирке начнется ад.


Читайте также: ЗАКЛЯТИЕ: ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ СЕМЬИ ПЕРРОН И ХАРРИСВИЛЛЬКОГО ПРИЗРАКА


Как началась история куклы Аннабель?

Скромно отметив 28-летие Донны, подруги начали замечать странное. Стараясь не обращать на это внимания, они все же обсуждали друг с другом то, что кукла как будто меняет свое положение. То голова повернута в другую сторону, то она вообще лежит, хотя ее «садили» на кровать. Но вернувшись однажды вечером домой они поняли, что с куклой действительно что-то не так. Они нашли ее в другой комнате.

Теперь куклу Аннабель находили со скрещенными руками, а порой она и вовсе стояла на ногах. Донна решила оставлять свою куклу в гостиной, но каждый раз находила ее в своей комнате. С своей комнате, которую она запирала на замок.

Кукла Аннабель

Примерно через месяц Донна с Энджи поняли, что это были еще цветочки. Оказывается, кукла может еще писать. Аннабель оставляла послания на пергаментной бумаге, где писала: «Помогите нам» и «Помогите Лу». Почерк был детским и неразборчивым, но это не самое страшное. Осознание, что кукла пишет письма — вот чего до ужаса испугались подруги. Кстати, пергаментной бумаги в доме вообще не было, откуда же она бралась?

История куклы Аннабель

Кем оказалась кукла Энн?

В тот вечер Донна снова обнаружила куклу на своей кровати. И в этот раз она заметила как кукла шевельнулась при ней. Как она позже заявляла, именно тогда она поняла, что теперь все будет по-другому. Именно тогда история куклы Аннабель началась по-настоящему. Донна осмотрела куклу и в ужасе обнаружила на ней капли крови. На груди и тыльной стороне рук были красные пятна, которые взялись из ниоткуда. Обсудив эту находку с Энджи, они пришли к выводу, что надо обратиться к эксперту.

Однако они понятия не имели где найти эксперта, поэтому связались лишь с медиумом. С ее помощью они провели сеанс и познакомились с духом Аннабель Хиггинс. Рассказ медиума пугал с каждым словом. Оказывается, Аннабель было всего 7 лет, когда она трагически погибла в поле. Там, где нашли ее тело теперь стоит жилой комплекс, где живут Донна с Энджи. Получается, Аннабель была с ними еще до появления куклы?


Читайте также: МАЛОИЗВЕСТНОЕ ДЕЛО ЭДА И ЛОРРЕЙН УОРРЕНОВ: МОРИС ТЕРИО БЫЛ ВО ВЛАДЕНИИ ДЕМОНА


Через медиума дух сообщил, что она чувствует себя комфортно с подругами; что она мечтает остаться с ними и снова быть любимой. Слова Аннабель, которые поначалу пугали, так тронули Донну и Энджи, что они решили оставить куклу у себя, а самой Аннабель разрешили остаться в их квартире. Казалось бы теперь все точки на i расставлены, но вскоре подруги поймут, что Аннабель Хиггинс — это не Аннабель Хиггинс. И что кукла — это самое настоящее зло.

Аннабель Хиггинс

Музей Уорренов

История куклы Аннабель

Первое нападение куклы Аннабель

В этой истории есть еще один человек. И он был с самого появления куклы. Друг Донны и Энджи, — Лу, — с самого первого дня не взлюбил куклу. Более того, он постоянно говорил Донне, что с ней что-то не так и что от нее надо избавиться. Но она его не слушала. Особенно, после встречи с медиумом, где история куклы Аннабель тронула ее до глубины души.. Однако, свое решение Донна изменит уже очень скоро.

Однажды ночью Лу резко проснулся. Пытаясь успокоить чувство паники, он решил, что ему приснился дурной сон и снова заснул. И снова проснулся, но в этот раз ему все казалось иначе. Он не мог пошевелиться. Оглядывая комнату, он не обнаружил ничего необычного. А потом посмотрел на свои ноги и увидел ее — куклу Аннабель.

Кукла медленно двигалась по его ногам, скользнула по груди и, наконец, замерла. А в следующую минуту принялась его душить. От того, что Лу не мог пошевелиться и даже толком вздохнуть, он потерял сознание. Очнулся Лу лишь утром — в полной уверенности, что все это ему не приснилось. Желание избавиться от куклы было невообразимым. Но все было не так просто — кукла Аннабель еще не закончила с Лу.


Читайте также: ДОМ УЖАСОВ: 15 ЧЕЛОВЕК ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ НАСТОЯЩИМИ ИСТОРИЯМИ О ДОМЕ С ПРИВИДЕНИЯМИ


На следующий день Энджи и Лу готовились к важной поездке в ее квартире. В жуткой тишине они пытались составить свой маршрут по картам, когда услышали шорох из комнаты Донны. Друзья испугались, что к ним кто-то проник и Лу, как настоящий мужчина, тихонько подошел к двери. Дождавшись, когда шум прекратиться, он ворвался внутрь и включил свет. Спальня оказалась пуста, но прямо посередине комнаты лежала кукла Аннабель. Лу проверил окна, но следов взлома не было.

Оставалось проверить лишь куклу. Но когда он подошел к ней, то вдруг понял, что за его спиной кто-то приближается. Обернувшись, он никого не увидел, а в следующую секунду уже рухнул на пол, держась за грудь. Рубашка на глазах пропитывалась кровью. Когда Лу ее расстегнул, то обнаружил на груди явные следы семи когтей. Четыре из них были горизонтальными, а три — вертикальными. Они горели огнем, словно ожоги. Но через два дня от них не осталось и следа.

Как Эд и Лоррейн Уоррены присоединились к расследованию?

Донна поняла, что призраком была не семилетняя Аннабель Хиггинс. Это было что-то демоническое и злое. История куклы Аннабель принимала гигантские масштабы. После происшествия с Лу она начала искать настоящих специалистов. И спустя время связалась с епископальным священником. Отец Хеган согласился с наличием демонической силы в кукле, но по протоколу нужно было договориться с высшим авторитетом в церкви. Это долгий процесс, поэтому он связался с отцом Куком, а тот в свою очередь сразу позвонил Уорренам.

Эд и Лоррейн Уоррены заинтересовались делом, но сначала позвонили Донне, чтобы уточнить детали. Услышанное поразило их до глубины души, они поняли, что девушкам срочно нужна помощь. Встретившись с Донной, Энджи и Лу, они первым делом объяснили, что сама по себе кукла не может быть одержима. Вместо этого куклой управляло нечто демоническое и нечеловеческое. Демоны не владеют предметами — ни домами, ни игрушками, ни куклами. Демоны владеют лишь людьми. Они рассказали, что демоны могут прикрепится к месту или предмету и что именно это произошло с куклой. С помощью манипуляций и иллюзий демон заставил их поверить, что история куклы Аннабель трогательна и безобидна, из-за чего получил согласие на обладание человеком.

С помощью Уорренов многое стало понятно. Это демон перемещал куклу по квартире. Это он писал послания на пергаментах. А с помощью медиума рассказал захватывающую историю. По сути до встречи с медиумом демонический дух находился в стадии заражения. Он играл на эмоциональных уязвимостях девушек через отрицательные явления — движения головой, изменение положения тела, капли крови и в итоге покушение на Лу. С ним все было наиболее очевидно, потому что такие следы являются меткой зверя. Ими пользуются только демонические сущности.


Читайте также: УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ИСТОРИЯ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО ДОМА С ПРИВИДЕНИЯМИ В МИРЕ


После заражения начинается следующая стадия — обладание. По словам Уорренов история куклы Аннабель как раз находилась в самой развязке — через 2-3 недели их это и ждало. Либо Лу, либо Донна стали бы его жертвой, после чего все закончилось бы смертью «зараженного» или даже всех обитателей квартиры.

Закончив расследование, Уоррены прочитали благословение вместе с отцом Куком на изгнание нечистой силы из квартиры.

«Епископское благословнение дома — это многословный семистраничный документ, который носит позитивный характер. Вместо того, чтобы специально изгонять злых существ из жилища, акцент направлен на наполнение дома силой позитива и Бога», — объяснял Эд Уоррен.

Для пущей безопасности (и по просьбе Донны) Уоррены забрали куклу Аннабель с собой.

Эд и Лоррейн Уоррены

История куклы Аннабель

Кукла Аннабель в музее Уорренов

Чем история куклы Аннабель интересна дальше?

После обряда экзорцизма Уоррены были уверены, что сущность в квартире Донны и Энджи больше не появится. Согласившись взять с собой куклу, Эд убрал ее на заднее сидение автомобиля. Лоррейн уговорила его, чтобы Эд не ехал по шоссе, мотивируя это тем, что демон остался с куклой.

Все подозрения Лоррейн подтвердились почти сразу. Всю дорогу они чувствовали себя объектами злобы и ненависти. Так что, хоть для Донны с Энди история куклы Аннабель закончилась, для семьи Уоррен она только началась. На каждом опасном повороте их автомобиль либо поворачивал в другую сторону, останавливаясь посреди дороги, либо у них отказывали тормоза и гидроусилитель руля. Машина постоянно находилась на грани столкновения и аварии. В попытках исправить положение, Эд достал пузырек со святой водой и перекрестил куклу. Это помогло и Уоррены благополучно доехали до дома.

Уже у себя дома Уоррены сами столкнулись с демонической сущностью куклы Энн. Посадив ее на стул около стола Эда, Уоррены несколько раз видели Аннабель левитирующей. Со временем казалось, что с куклой стало все в порядке, но уже через неделю кукла Аннабель начала появляться в разных частях дома. Эд и Лоррейн жили в постоянных разъездах. Уезжая, они каждый раз запирали куклу во внешнем офисном здании, а возвращаясь находили ее в своем доме — удобно устроившейся в кресле Эда.

Аннабель также проявляла ненависть и к священнослужителям, появлявшимся в доме Уорренов. Широко известен случай с отцом Джейсоном Брэдфордом. Увидев куклу в кресле Эда, он взял ее в руки и сказал: «Ты просто тряпичная кукла, Аннабель. Ты никому не можешь причинить вреда». После этого он бросил куклу обратно в кресло, а Эд воскликнул: «Это единственное, что нельзя ей говорить!». Лоррейн понимала, что с отцом Джейсоном что-то произойдет, но знала, что ей в это нельзя вмешиваться. Несколько часов спустя отец Джейсон позвонил Лоррейн, чтобы рассказать об отказавших тормозах на оживленном перекрестке. Машину разнесло в клочья, а сама авария стала чуть ли не смертельной.


Читайте также: 31 УЖАСАЮЩАЯ РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ


Это лишь одно из многих событий, что произошли за несколько следующих лет. История куклы Аннабель была крайне жестокой. Уорренам пришлось соорудить для куклы специальный шкаф в своем музее, где она находится и по сей день. После того, как куклу поместили в шкаф, она больше не двигалась. Но считается, что она была виновна в смерти мотоциклиста, который посетил музей Уорренов со своей девушкой. Послушав историю куклы, он подошел к шкафу и начал специально колотить его. Мотоциклист настаивал на том, что раз кукла может царапать людей, то он тоже хочет получить дьявольские отметки.

Эд потребовал, чтобы парень немедленно ушел и выставил его за дверь. По дороге домой они продолжали смеяться над куклой, когда парень потерял контроль над мотоциклом и врезался головой в дерево. Парень умер на месте, его девушка пролежала в коме больше года. Именно она рассказала об их насмешках над Аннабель перед самой аварией.

Широко известны слова Эда: «Нет никого более могущественного, чем Сатана, так что никогда не бросайте вызов злу». Эти слова актуальны и по сей день. Так что если вы сталкиваетесь с чем-то пугающим и сверхъестественным, то первым делом ищите специалистов, которые могут вам помочь, а не занимайтесь самодеятельностью.

Рейтинг
( 27 оценок, среднее 4.41 из 5 )
Загрузка ...