Семья Смерл: кошмар на Чейз-стрит

Семья Смерл переехала в свой новый двухквартирный дом, но радость продлилась недолго. Вскоре их жизнь превратилась в кошмар наяву.

Семья Смерл

Как семья Смерл стала известна на весь мир?

Если коротко — они сами изо всех сил привлекали к себе внимание. С 1974 по 1987 год семья Смерл утверждала, что их дом принадлежит призракам. В их истории разбирались журналисты, демонологи и даже Римско-католическая церковь. Это привлекло еще больше средств массовой информации, в результате чего было опубликовано несколько статей, книга и телевизионный фильм. И даже самых известных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уоррен. Это история семьи Смерл.


Читайте также: Эд и Лоррейн Уоррены: правда о самых известных делах


С чего все началось?

Семья Смерл спокойно жила в своем доме в Уилкс-Барре ровно до тех пор, пока наводнение не нанесло такой ущерб, что оставаться там было бы просто бессмысленно. Джанет и Джек Смерл вместе со своими маленькими дочерьми и родителями Джека переехали в двухуровневый дом на Чейз-стрит в Западном Питтсоне, штат Пенсильвания. К новому дому определенно были претензии, но семья Смерл все же решила дать ему шанс. Так они начали перекрашивать стены, ремонтировать и переоборудовать новое жилище. Именно с начала процесса ремонта и началась жуткая активность.

Джек Смерл

С чем столкнулась семья Смерл?

Поначалу эпизоды не казались чем-то страшным и опасным. То исчезали и появлялись снова инструменты. То старые пятна на стенах просачивались сквозь свежие слои краски. Казалось бы ничего сверхъестественного.

Но когда отключенные от сети бытовые приборы загорелись, семья Смерл почуяла неладное. Следующим жутким инцидентом стал ужасный запах. Он появлялся в совершенно разных частях дома, а спустя несколько мгновений исчезал.


Читайте также: УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ИСТОРИЯ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО ДОМА С ПРИВИДЕНИЯМИ В МИРЕ


И все же семья Смерл не планировала отступать и бросать свой новый дом. Джек успел получить повышение на работе и стал тренером софтбольной команды своей дочери. Джанет забеременела и помогла организовать группу по борьбе с вождением в нетрезвом виде в местной средней школе. Девочки преуспели в учебе, и свекрови были счастливы. Но, как и во всех хороших историях о привидениях, их удача вот-вот повернется к ним другой стороной.

Семья Смерл

Вскоре Смерлы с трудом сводили концы с концами. Мэри, мать Джека, перенесла сердечный приступ. Паранормальная активность, тем временем, усилилась. Мэри и Джанет утверждали, что слышали голоса: Джанет показалось, что она слышала, как ее свекровь зовет ее по имени, в то время как Мэри показалось, что она слышала, как Джанет и Джек в агонии ссорились, изобилуя ругательствами. По дому образовывались и плавали в воздухе зловещие черные массы. Чуть позже Джанет Смерл заявила, что глубокой ночью злобная сила домогалась до нее.

А следом к их заявляниям присоединился и Джек. Лежа в постели с Джанет, он услышал, как кто-то шепчет. По голосу он предположил, что это молодая женщина. Когда он повернулся к жене, то увидел, как по ее ноге взбегает темная фигура.


Читайте также: Демон на Браунсвилл-Роуд


Кошмар на Чейз-стрит

Как семья Смерл вышла на Эда и Лоррейн Уоррен?

С той ночи жизнь в доме Смерл стала еще хуже. С потолка неожиданно упал светильник, порезав при ударе одну из дочерей. Их собаку вообще что-то отбросило в стену. Невидимая сущность подхватила Джанет и подняла ее примерно на 2 метра, а затем швырнула ее через всю комнату. Джек заявил, что сущность изнасиловала его в гостиной, где он смотрел бейсбольный матч по телевизору. Даже соседи сообщали, что из дома раздаются крики, в то время как в самом доме никого не было.

В ужасе семья Смерл связалась с семьей Уоррен. Осмотрев дом, Лоррейн Уоррен, — ясновидящая с несколькими известными паранормальными исследованиями за плечами, — пришла к выводу, что семья Смерл делила свой дом с четырьмя духами. Это безобидная пожилая женщина; молодая и, возможно, жестокая девушка; мужчина, который умер в этом доме в боли и страданиях и, наконец, демон, который использовал трех других духов, чтобы изжить семью Смерл.

Лоррейн Уоррен
Встреча Лоррейн Уоррен с семьей Смерл.

Помогли ли Уоррены на Чейз-стрит?

Нет. Уоррены провели групповые молитвенные сеансы и экзорцизмы. Но это не помогало, нападения продолжались. В отчаянии семья Смерл обратилась в СМИ в надежде, что кто знает как им помочь. Но позже они даже пожалели о сделанном, так как пресса вцепилась в их историю словно демон, вцепившийся в их семью.

Искатели приключений разбивали перед их домом лагеря. Репортеры с камерами дежурили и день, и ночь у их двери. Зеваки специально проезжали мимо их дома на автомобилях в надежде увидеть кого-нибудь из другого измерения. Семья Смерл в итоге оказалась в центре медийного цирка.


Читайте также: Арне Шайенн Джонсон: «Дьявол заставил меня сделать это», реальная история о демоническом убийстве


Представители Римско-католической церкви в Скрантоне не были уверены в том, что может быть причиной этой активности. Несколько священников посетили семью Смерл, чтобы благословить их дом, но, по из сообщениям, они не столкнулись с «никакой вредной деятельностью», находясь на территории. В 1986 году местный священник решил ненадолго поселиться в этом доме, надеясь своими глазами увидеть демонические силы. Но после 2 ночей без какой-либо активности он съехал оттуда.

Дом семьи Смерл

В том же году семья Смерл выразила усталость из-за непрекращающегося внимания средств массовой информации. В 1987 году семья собрала вещи и покинула свой дуплекс на Чейз-стрит. Сообщается, что сверхъестественные явления последовали за ними. И преследовали семью вплоть до 1989 года, пока церковь не санкционировала экзорцим, который, наконец, помог.

Как кошмар на Чейз-стрит анализировали СМИ?

С тех пор эксперты, священники, телевизионные продюсеры и журналисты тщательно изучили историю семьи Смерл. В их числе был и журналист Роберт Карран, который вел хронику дела вместе с Уорренами. На основе полученного опыта он выпустил книгу «Привидения: Кошмар одной семьи». Многие рецензенты рассматривали книгу как одностороннюю, вторящую скептикам, которые видели рациональные объяснения за потусторонними утверждениями семьи Смерл. Последующие владельцы двухквартирного дома на Чейз-стрит утверждали, что в их доме никогда не происходило ничего необычного.

Были ли все эти переживания настоящими или все это было выдумкой? Только Смерлы об этом знают. И все же, никто не может отрицать странности их истории. И никто до сих пор не сделал какого-либо публичного разоблачения.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Загрузка ...