6 ЗЛОВЕЩИХ ИСТОРИЙ О НАСТОЯЩИХ ПРИЗРАКАХ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ В ТЕМНОТЕ

«После этого дня я больше никогда не слышал ни одного голоса.
Я не люблю вспоминать, что ждало меня внизу в ту ночь».

Выключите свет и приготовьтесь проникнуться этими 6 ужасающими и тревожными реальными историями.

От маленькой девочки в желтом платье, которая появляется только ночью, до полицейского, который сталкивается со странным и необъяснимым случаем, которому уже несколько десятилетий. И кто такой маленький мальчик без глаз, который преследует испуганную семью? Устраивайтесь поудобнее, сейчас мы расскажем вам обо всем подробнее.

Готовы? Итак…

История первая. Фигура в темном балахоне

Я рассказывал это только самым близким. И хотя эпитеты «самая жуткая/самая страшная» — это довольно громко сказано, — но в контексте именно моей жизни это действительно самая жуткая и страшная неразгаданная тайна.

Я был первокурсником в средней школе в своем родном городе Ла-Кросс, штат Висконсин. Я ночевал в доме своего друга Тома. Мы смотрели фильм в его гостиной, когда ему внезапно позвонили. Я наблюдал как он слушал то, что ему говорили на том конце провода и его обуревали смешанные эмоции, когда он бросил телефон через комнату.

Всплакнув, он сказал мне, что мальчик из моей школы покончил жизнь самоубийством. Я знал этого мальчика только потому, что изредка видел его в коридоре. Мы с Томом не учились в одной средней школе, но Том ходил в среднюю школу с этим мальчиком. Видимо, Том издевался над ним раньше. Он этим не гордился, и, честно говоря, я был очень удивлен этому факту, потому что он был отличным парнем.

Теперь он испытывал раскаяние.

Мы решили проветриться и пойти гулять.На дворе был 1990, может быть, 1991 год. Мы были первокурсниками в средней школе. Ускользнуть из дома не было чем-то новым для нас. Мы частенько так делали. В то время мы не увлекались наркотиками, алкоголем или вечеринками. Нам просто нравилась свобода гулять по улицам ночью. Дискуссии, знаете ли, всегда были великолепными.

Обычно мы гуляли по большому кладбищу, которое было рядом с моим домом. Он находился за железнодорожными путями, которые всё ещё проходят через Ла-Кросс и по сей день. Нам нравилась опасность кладбища. Страх. Мы были детьми. Это был целый обряд.

Когда мы шли по железнодорожным путям, ведущим на кладбище, нас что-то остановило. По сей день я не могу объяснить что. Мы ходили на это кладбище десятки раз… и в более страшные ночи.

По какой-то причине мы не хотели туда идти. Я не знаю, была ли мысль о смерти в нашем сознании из-за самоубийства моего одноклассника главным фактором. Возможно. Несмотря на это, не сказав ничего друг другу, мы остановились, повернулись и решили отправиться параллельной дорогой.

Теперь, оглядываясь назад, я должен сказать, что на протяжении всей этой прогулки всё казалось не так. В поле зрения не было машин. Это был пригород. Даже прогулка по главной улице города была странной, потому что вообще не было никаких машин. Странно. Время было примерно после полуночи. Это был вечер выходного дня. Где все были? Возможно, просто странное совпадение.

И даже в воздухе словно витало что-то странное. И Том, и я это почувствовали. Мы даже подняли эту тему для разговора.

«Сегодня вечером всё очень странно. Воздух. Свет».

Поэтому мы решили пойти по тупиковой улице. В конце улицы был канал с простой тропой вверх, вниз и вверх, которая вела на улицу, на которой я жил. Достаточно просто.

Имейте в виду, что когда я рассказываю ужасную часть этой истории, речь о пригороде. Это были не старые, жуткие дома со странными людьми. И деревья были маленькими. Все было не новое, но и не старое.

Когда мы с Томом шли по этой улице, мы смотрели вниз на дорогу под ногами и болтали. Я не помню точного разговора в данный конкретный момент. Возможно, мы говорили о случившейся трагедии той ночью. Но разговор мог быть и просто о «Звездных войнах» или «Акире».

Когда мы подошли к тупику, который находился в нескольких домах… Мы с Томом внезапно остановились. Мы сделали это одновременно, не сказав друг другу ни слова.

Мы осторожно посмотрели друг на друга, мы оба что-то почувствовали. Волосы встали дыбом, мурашки побежали по коже. Затем взгляд переместился правее. Тогда мы заметили ЭТО.

Примерно в двух домах от нас, в практически заброшенном переднем дворе пригородного дома, помимо нескольких кустарников, была ТЁМНАЯ ТЕНЬ, похожая на рисунок. Это был кто-то или что-то в темных одеждах.

Без лица. Без ничего. Только балахон.

Оно нас не замечало. Вместо этого оно ходило или двигалось определенным образом. Я не могу сформулировать это правильно. Как будто оно медленно ходило по кругу… хотя не похоже было, что оно ходило. Оно держало в себе что-то, что колыхалось на ветру. И да, ветер тоже появился внезапно. Ещё одним странным элементом был свет, который едва освещал это. Свет шёл от нескольких домов, что были рядом, но его не хватало, чтобы осветить эту фигуру в том виде, в каком она была.

Мы с Томом замерли на месте. На самом деле, меня и сейчас берёт озноб, когда пишу это. Прошло некоторое время с тех пор, как я вспомнил об этой ночи. Итак, мы стояли, застывшие от страха, глядя на эту темную фигуру, которая двигалась, но делала это без движения. И оно что-то держало. Или, возможно, то, что колыхалось на ветру, было больше похоже на его одежду. Я не уверен.

Мы уставились на эту… вещь… непонятно как долго мы так стояли… пока…

ОНО НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ И НЕ ПОСМОТРЕЛО НА НАС, как будто наконец-то встревоженное нашим присутствием!

Этого было достаточно для нас. Мы убежали так быстро, как могли. Мы срезали через боковую улицу, которая должна была привести нас к параллельной улице в направлении моего района. Она вела на небольшой холм. Мы срезали ещё угол и начали в панике взбегать на холм…

Но снова остановились. Потому что на вершине того холма мы увидели еще одну темную фигуру с поднятыми руками. Мы резко развернулись и убежали в направлении дома Тома, который на этом расстоянии находился по крайней мере в 8 километрах.

Пока мы бежали, казалось, что время остановилось. Следующее, что я помню, это то, что мы лежим посреди двора какого-то другого района, в котором мы никогда не были, задыхаясь. Мы сели и, не сказав ни слова, молча вернулись к его дому. Воздух снова был нормальным. Хотя мы чувствовали, что находимся в какой-то тумане. Хоть и вне опасности.

Мы заснули в его доме. Я проснулся в то утро и пошёл домой.

Несколько дней спустя я поехал на велосипеде до того места. Возможно, это была игра теней? Может быть, было определенное дерево или кустарник, или, может быть, знак «Продается» или что-то, что выглядело так, будто там было что-то еще?

Ничего. Это был открытый двор.

Мы с Томом долго не говорили о той ночи. Годы спустя, когда я поднял эту тему, он ответил: «Да. Что это было, черт возьми?». Как будто случилось вчера.

Что это было? Понятия не имею.

Мы не принимали никаких наркотиков. Мы не пили алкоголь.

Я часто задаюсь вопросом, могло ли это быть привидение, призрак, демон и т. д. Возможно, это было похищение или наблюдение пришельцев. Мы не видели ничего странного, но был этот необъяснимый свет. Или, может быть, это были какие-то другие дети, которые подшутили над нами. Но откуда они узнали, что мы придем? Как они могли быть так подготовлены?

Я просто не знаю.

Это было примерно 24 года назад.

И да, это правдивая история…

К сожалению, мой лучший друг Том внезапно скончался несколько месяцев назад. Я подумал об этой ночи во время его похорон. Я думал о странном совпадении неожиданной и удивительной смерти, как и мой одноклассник в ту ночь. Есть связь? Видели ли мы какую-то судьбу будущего для одного из нас, которая, к сожалению, обрушилась на моего лучшего друга Тома? Или это все было навсего какое-то общее галлюцинирование (на мой взгляд, ни в коим случае)?

Время от времени это преследует меня.

История вторая. Маленький мальчик без глаз

Однажды ночью, когда мне было 10 лет, я спал в постели и был разбужен открывающейся дверью моей спальни, а затем кто-то сел на моей кровати. Я почувствовал как меня задели по ноге и вмятину на кровати, от того, что на нее садятся. Решив, что это мама захотела поговорить, я открыл глаза только для того, чтобы увидеть бледного, безглазого (просто черные пустые глазницы) мальчика, который, казалось, был моего возраста, сидел у подножия моей кровати со скрещенными ногами, «пялясь» на меня, или просто его голова была обращена в мою сторону, так как у него не было глаз.

Затем он потянул руку ко мне и держал что-то, что выглядело похожим на маленький черный ящик. Я был напуган, но когда я потянулся, чтобы взять его, он нерешительно отступил. Я протянул руку дальше и сказал: «Дай это». Когда я это сделал, я моргнул, и к тому времени, как я открыл глаза, его не стало, место на кровати, где он сидел, было пустым, но отпечаток сидящего все еще присутствовал.

Я рассказал маме об этом утром, она была немного напугана, но заверила меня, что мне просто приснилось.

Через 5 лет, у меня уже была девушка, мы вместе делали наше домашнее задание. После она решила немного вздремнуть, пока ждала, что ее заберут родители. Когда они прибыли, я попытался разбудить ее. Я толкнул ее, и она внезапно открыла глаза, глядя в сторону угла комнаты, где стена встречается с потолком, указав туда пальцем. И как только она проснулась, она снова заснула. Я попытался разбудить ее снова.

Она проснулась, и я спросил ее, что это, черт возьми, было, и объяснил, что она только что сделала. Она сказала: «О, я думала, что сплю, но на стене я увидела маленького мальчика без глаз, в позе «Человека-паука», уставившегося на меня». Тогда я испугался и впервые рассказал ей историю, как увидел того же самого мальчика.

Еще через 5 лет, все еще с той же девушкой, к этому времени у нас была 2-летняя дочь. Мы жили в моей старой спальне в доме моих родителей. Моя дочь просыпалась в одно и то же время каждую ночь и начинала говорить. Какое-то время мы думали, что это нормальная детская особенность, пока я не заметил, что это почти один и тот же разговор каждую ночь. Как-то вечером я осторожно спросил ее, с кем она постоянно разговаривает. Она ответила: «Маленький мальчик, он разговаривает со мной, он милый. Он потерялся и ищет свою маму».

Я рассказал маме, что произошло на следующее утро, и прежде чем я поделился своими мыслями, она сказала: «Я помню, когда это случилось с тобой и с твоей девушкой, я понятия не имею, что это такое». К тому времени ни моя девушка, ни я не видели «маленького мальчика» после нашей первой встречи, но моя дочь продолжала свои ночные разговоры, пока мы не переехали в свой собственный дом позже в том же году.

История третья. Шепот

Это история, которую я не часто рассказываю. Я искренне считаю, что это нанесло мне шрам на всю жизнь, и хотя я изучил психологические объяснения того, что я услышал, и естественные объяснения того, что произошло, они остаются неудовлетворительными.

Когда я был ребенком, я боялся темноты. Я клялся своей матери, что слышал голоса. Они не были злыми, но не были знакомыми, и поэтому они пугали меня. Нередко среди ночи я просыпался и слышал «шепот», как я называл это, когда рассказывал маме. Она думала, что это просто «ночные фантазии» и типичные истории для детского кошмара. Я часто пытался объяснить ей, что это больше, чем кошмары, что они звучали иначе, как голоса людей.

В некоторые ночи я так пугался от этих «шепотов», что спал в постели моей мамы. Было здорово, что ванная комната была прямо за дверью ее спальни. Я должен добавить, что, когда я выходил, чтобы пойти в ванную комнату, то смотрел прямо вниз по лестнице, которая вела в гостиную на первом этаже (так как спальня моей мамы была на втором этаже).

В одну такую ночь, около Рождества, я проснулся и почувствовал, что хочу в туалет. Я вышел из двери и отчетливо услышал фразу «Смотри!» и, к моему удивлению, красный свет, почти как прожектор, был брошен на стену в самом низу лестницы. У света не было другого источника, он был сам по себе, и я был шокирован им. Будучи маленьким ребенком, и всего через несколько дней после Рождества, я ЗНАЛ, что это за свет.

ЭТО БЫЛО САНТА!!! Как еще он мог проникнуть ко мне домой, чтобы сказать, что я хороший мальчик. Я был так взволнован, что начал спускаться по лестнице, чтобы поприветствовать его, набирая темп и уже почти бежал, когда свет начал сползать со стены и исчезать в темноте в моей гостиной.

Тогда я его услышал. Очень сильный, мужской голос. В отличии от шепота. Совсем не такой, как у моего отца (не говоря уже о том, что он не мужской, это было явно другое). Он сказал: «Стоп! Прямо сейчас. Возвращайся назад по этой лестнице». Я послушал, повернулся, и то, что произошло дальше, я не уверен, что поверил бы, если бы кто-то рассказал мне эту же историю. Добравшись до вершины лестницы, я услышал очень громкий взрыв, который заставил меня бежать обратно к кровати моей матери, где я прыгнул прямо под одеяло и оставался там всю ночь.

Когда мы проснулись на следующее утро, огни гирлянды, которые моя мать надела на перила вниз по лестнице, были снесены прямо вниз, некоторые из них были сломаны. Казалось кто-то сдавил их, и они лежали в одной куче. Ракушка в гостиной упала со стены. Моя мать не могла это объяснить.

Мой отец беспокоился, что мы стали жертвами проникновения в дом. Моя сестра плакала. Ничего не пропало, никто не ворвался, похоже, не было никаких причин, по которым это произошло. А потом я увидел это и молчал, потому что так боялся, что не мог ничего произнести.

Там, по краю деревянной ракушки, которая упала, виднелись три вмятины, где отделка дерева была изношена, будто ее очень сильно схватили. Что-то что было внизу СКИНУЛО ее. Вот почему был взрыв.

Я был в унынии. После этого дня я больше никогда не слышал ни одного голоса. Я не люблю представлять, что ждало меня внизу в ту ночь.

История четвертая. За занавеской для душа

В седьмом классе мы с друзьями пошли в дом к Мэри, намереваясь ночью поиграть с доской Уиджа, принадлежащей ее маме. Никто из нас раньше не играл с такой. Мама Мэри была чрезвычайно духовным человеком, она верила в энергию, колдовство и все такое. Прежде чем мы воспользовались доской, Мэри предупредила нас, что ее мама будет очень злиться, если узнает, что мы играем с ней, потому что доски Уиджа могут привлечь плохую энергию в дом. Полностью осознавая это, мы все равно решили продолжить.

Эта доска Уиджа не была похожа на обычную доску Уиджа, которую вы могли где-то видеть. Наряду с обычными характеристиками (алфавит, «да», «нет», «прощай»), существовал целый набор символов и знаков, которые были расположены по кругу. Это была какая-то серьезная и сложная система.

Мы начали просто глупить и «общаться» со случайными духами, пока, наконец, не встретили того, кто всю бессонную ночь заставил нас сидеть в слезах. Во-первых, мы спросили духа, мужчина это или женщина, на что он ответил «МУЖЧИНА». Затем мы спросили, как он скончался: «УБИЙСТВО». Это нас немного напугало, но в основном мы были взволнованы от любопытства. Внезапно, еще до того, как мы задали еще один вопрос, стрелка перешла к символу глазного яблока, затем добавила «В» и перешла к символу воды.

Мы понятия не имели, что это значит. Это было не слишком страшно, пока дух не написал «ДУШЕ», и мой лучший друг не понял, что дух пытается заставить нас заглянуть в душ.

Мы замерли. Я никогда не был так напуган за всю свою жизнь, особенно сидя прямо перед ванной комнатой с закрытой занавеской для душа, обращенной в мою сторону. Мне казалось, что за мной следят, и мои друзья тоже так думали. Нас было всего 4, и я от всего сердца верю, что никто из них не двигал стрелку, потому что мы слишком нервничали, чтобы что-либо делать.

Я больше никогда не буду пользоваться доской Уиджа из-за того, насколько безумной и напряженной была та ночь. Я понимаю, что люди говорят, что доски Уиджа контролируются вашим подсознанием, но, черт возьми, этот случай. Я знаю, что что-то чувствовал с нами в той комнате. Я знаю, что это было опасно.

История пятая. Полицейский и солдат

Мне позвонили в резиденцию для психической оценки или «5150». Я разговаривал с 50-летней женщиной, которая утверждает, что ее 20-летний сын находится под влиянием неизвестного лекарства, и продолжала повторять, что он не может пойти в свою спальню, потому что в его комнате висит старик. Она заявила, что слишком боится зайти в его комнату и убедиться в обратном, потому что он постоянно приводит друзей, которые являются наркоманами, и не уверена, были ли его утверждения правдой или нет.

Затем я еду поговорить с сыном, который явно находится под влиянием какого-то препарата. Он говорит мне, что «дух» сказал не входить в спальню, потому что ее отец, одетый в военную форму класса А, висел в его спальне.

Я проверяю комнату, и, конечно же, в комнате не было тела. Пока я объяснял матери, что в спальне не было тела, на место происшествия прибыл офицер-ветеран, чтобы помочь мне. Он отвел меня в сторону и заявил, что ранее в своей карьере, он уже приезжал сюда, в ту же спальню, он должен был расследовать самоубийство повесившегося пожилого мужчины. Он не помнил всех деталей,
поэтому я посмотрел их в нашей системе управления, нашел отчеты в своей патрульной машине и убедился, что офицер был прав.

Погибший субъект был ветераном Второй мировой войны, одет в военную форму и повесился. На мой взгляд, я полагал, что когда семья приобрела дом, возможно, этот инцидент им поведали? Однако я подумал, что мать упомянула бы это, если бы знала.

История шестая. Комната «Другое»

Это то, что рассказал мне мой отец. Когда он и его брат были моложе, они устроились на работу по уборке чердаков для пожилых дам. Одна такая дама жила в обычном одноэтажном доме с обычным чердачным пространством (тот, где вы не можете полностью встать, вы должны наклониться и ползать повсюду).

Она слышала шаги животных, и хотела, чтобы некоторые ее вещи вытащили оттуда, прежде чем их испортят. По какой-то причине на чердаке было только одно пространство куда можно было подняться, и оно находилось в гостиной. И вот, братья подтянули складную лестницу, поставили ее, а дядя поднялся и подтолкнул дверь. Он просунул голову, и чердак по размерам пространства был точной копией гостиной под ним. В комплекте с освещением и дверными проемами, ведущими бог знает куда.

Мой отец стоял под ним, глядя вверх, и мог подтвердить, что что-то не так, и что видно, что крыша была гораздо выше, чем должна была быть, что вызывало головокружение. Дядя закрыл дверь, извинился перед дамой, и они оба вылетели из ее дома. Мой отец сказал, что его брат отказался говорить с ним, пока они не окажутся хотя бы в километре от этого места. Он запомнил его остекленевший взгляд, и как брат сказал: «Мы должны идти», он не спорил.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...