МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ БЫВШАЯ ХОЗЯЙКА ДОМА

Если в доме, где вы сейчас живёте умер предыдущий владелец, то дважды подумайте, прежде чем делать в нём ремонт.

После того как миссис Мег Лайонс внезапно умерла в своем доме в Бейкерсфилде, штат Калифорния, он так и остался нетронутым. Когда в ноябре 1981 года в него переехала миссис Фрэнсис Фриборн, все было таким, каким его оставила бывшая хозяйка. Даже ее одежда все еще заполняла шкафы и комоды.

Горя желанием сделать дом своим, Миссис Фриборн принялась за уборку и ремонт по своему вкусу. И вот тогда начались неприятности.

Первой тревожным звоночком стал громкий стук, доносившийся из кухни. Фриборн поначалу приняла этот звук за шум водопровода. Но появилась и другая странность. Перед тем, как лечь спать она обычно закрывала все двери и шкафы, но утром обнаруживала их широко открытыми.

Кто-то включал свет в доме, когда Фриборн выходила из него. Она попыталась отнестись к этим странным событиям спокойно, но подозревала, что в игру вступили паранормальные силы.

Ещё один пример странного — это попытка повесить картину. На следующее утро Фриборн с удивлением обнаружила, что картина лежит на полу (правда, аккуратно прислоненная к стене). Решив, что она просто упала (и, к счастью, не сломалась), новая хозяйка повесила ее обратно. В итоге она пять раз пыталась повесить картину, и каждый раз ее снимали и ставили у стены.

Примерно через неделю, повинуясь странному порыву, Фриборн повесила картину в другой спальне: гораздо ниже и слишком близко к выключателю. На этот раз картина осталась на месте. Почему? Когда Люк Коули — зять покойной миссис Лайон — посетил дом, он заметил, что у миссис Лайонс в этом же самом месте висела похожая картина.

В 1982 году, когда миссис Фриборн готовилась сделать ремонт в главной спальне, активность полтергейста возросла. Весь день, пока она ходила по магазинам за краской и обоями, ее преследовало ощущение, что за ней наблюдают.

В ту же ночь грохот и громкий стук в отдаленных частях дома не давали ей уснуть. Она встала с постели около двух часов ночи и пошла в ванную, чтобы вымыть руки.

Внезапно окно ванной комнаты с треском распахнулось. Она закрыла его, вернулась к кровати и испуганно села. Она услышала, как окно в ванной снова открылось, и в тот же миг с грохотом захлопнулось окно спальни. Из-за этого складные дверцы шкафа в спальне открылись и её собака отчаянно залаяла при виде этого ужасного зрелища.

Напуганная до смерти, Фриборн думала только о том, как бы выбраться из этого дома. Она подхватила свою собаку, выбежала из спальни в коридор и столкнулась с какой-то невидимой силой.

«Там была зона давления», — рассказывала она позже, — «бесформенная масса в коридоре, как будто там сконцентрировалось что-то зловещее и уродливое. Я поняла, что должна выбраться из дома, иначе умру».

Рассказывая о той ночи, она настаивала на том, что в том коридоре находились три различные силы — по одной с каждой стороны от нее, а третья блокировала ей выход. Собрав все свое мужество, она крикнула: «Прочь с дороги!» — и прорвалась сквозь темную тень.

Она предположила, что два существа по бокам от нее были «удивлены» её поступком, а существо перед ней было отброшено назад. В итоге она сломя голову выбежала через заднюю дверь и умчалась на своей машине… Прямо в ночной рубашке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...