МОГУТ ЛИ ДЕТИ ВИДЕТЬ ПРИЗРАКОВ? 17 ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ, КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЮТ ЭТО

Когда дети начинают рассказывать родителям о своих новых воображаемых друзьях, тем проще списать все на активное воображение. Это же кажется самым логичным, правильно? Или не совсем? Широко распространено убеждение, что некоторые дети могут видеть тех, кто уже почил, и общаться с ними. Популярная теория гласит, что все мы рождаемся со способностью устанавливать связь с потусторонней стороной. Но по мере того, как мы взрослеем и становимся более циничными и не верящими во все неизвестное, эта способность исчезает.

Предлагаем вашему вниманию леденящие душу правдивые истории о воображаемых друзьях, которые могут в какой-то степени доказать, что наши дети могут общаться с мертвыми.

1. Верующий

Я верю, что на этой земле происходят события, которые невозможно логически объяснить. Я всегда был немного скептичен, но полностью не отрицал существование призраков. Однако сейчас я начинаю думать, что они все-таки реальны, и что маленькие дети могут их видеть.

Вчера, в воскресенье, я вызвался присмотреть за маленькими детьми из моей церкви, пока их родители были не дома. Наша церковь собирается в общественном центре, так что именно там я наблюдал за детьми — младенцем и близнецами — мальчиком и девочкой. Стоит уточнить, что наша церковь не очень большая.

После того, как центр опустел, остались только я и еще один волонтер. Она пыталась уложить спать младенца в другой комнате, а под моим присмотром в главной комнате остались старшие дети.

Весь день я испытывал «странное чувство», было ощущение, что кто-то стоит за моей спиной, но я списывал это на то, что я остался единственным взрослым в здании. Мы с детьми сидели на полу и перекатывали мяч друг другу, когда мальчик предложил покидать его. Я согласился и он подбежал ко мне, бросив мяч так, чтобы я не смог до него дотянуться. Он улетел мне за спину. Но я не услышал, как он отскочил.

Дети переглянулись и начали хихикать. Я обернулся и увидел, что мяч на долю секунды завис в воздухе, прежде чем упасть на пол. Дети просто продолжали смеяться. А потом начали указывать туда и говорить что-то вроде: «Этот человек! Этот человек!».

Вот и все «паранормальное», что произошло вчера. Дети больше ничего не говорили об «этом человеке» до конца дня. Это напугало меня, хоть и не сильно. Я просто хотел поделиться этим.

2. Это был всего лишь сон

Моя дочь рассказывала мне о мужчине, который каждый вечер приходил к ней в комнату и крестил ее лоб. Я думала, что ей это просто снится. Потом моя свекровь прислала несколько семейных фотографий. Дочь посмотрела прямо на фотографию отца моего мужа (который умер 16 лет назад) и сказала: «Это человек, который приходит ночью в мою комнату!». Мой муж позже рассказал мне, что его отец всегда крестил себе лоб, когда был маленьким.

3. Папа, кто этот мужчина?

Когда моя дочь была младше (может быть, 2,5 года), она спала в своей кроватке в комнате рядом с нашей. Однажды ночью она немного испугалась, поэтому я зашел за ней и привел в нашу комнату. Теперь она лежала в нашей постели и совсем не боялась. Она удивленно смотрела в изножье нашей кровати, говоря: «Посмотри на свет, на искорки…». Немного игриво она продолжала упоминать «огоньки». Потом она спросила: «Папа, кто этот мужчина?», указывая прямо на изножье нашей кровати.

Это определенно выбивало нас из колеи. Мы купили квартиру у очень пожилой пары, которая купила эту квартиру несколькими месяцами ранее и почти сразу продала. Наверное, никогда этого не забуду.

4. Капитан

Одна из родительниц одного из моих учеников рассказала нам на собрании, что беспокоится за семилетнего сына. Он постоянно говорит о невидимом призраке, который разговаривает и играет с ним в его комнате. Он сказал, что призрака звали Капитаном, и что он был пожилым белым мужчиной с бородой.

Капитан сказал ребенку, что когда тот вырастет, то будет убивать людей. А Капитан будет говорить кого именно нужно будет убить. Ребенок рыдал и кричал, что хочет убивать, но Капитан утверждал, что выбора у мальчика нет и что позже он привыкнет убивать.

После этой истории мне всегда было жутко работать с этим мальчиком.

5. Моя двоюродная сестра Трейси

Когда моей племяннице было около 4 лет, у нее был воображаемый друг, имени которого я не помню. Она винила в своих поступках этого «друга», но следом весело сообщала, он вместе с ней будет смотреть «Скуби Ду». Однажды я решил, что хочу узнать больше об этом друге, поэтому попросил ее рассказать мне о нем.

И она сказала: «Мой друг — это ОНА, и она мертва». Я спросил есть ли у нее работа, на что она сказала: «Она делает то, что делает мой папа!». А именно, что ее воображаемая подруга была полицейским.

Хорошо, я спросил где же ее воображаемая подруга-полицейский, — «Прямо рядом с тем местом, где мой папа-полицейский». А потом она сказала: «Я встретила ее, когда была в животе у моей мамы. Она прикасалась ко мне, когда я была в животике.»

За несколько месяцев до рождения моей племянницы умерла моя двоюродная сестра Трейси. Ее сбил поезд. Ей нравилось смотреть «Скуби Ду», и у нее была тонна памятных вещей. Она тоже была полицейским. Она была полицейским в городе, в котором работает мой шурин, «папочка» моих племянниц.

Воображаемым другом моей племянницы была моя покойная двоюродная сестра. Нет другого способа, как она могла бы узнать все это в возрасте 4 лет.

6. Эмили

Когда моей сестре было лет 6 или 7, у нее была воображаемая подруга по имени Эмили. Она рассказала нам, что Эмили жила в шкафу, носила старое черное платье, у нее были длинные темные волосы, и она была одного возраста с ней. Она постоянно играла с Эмили. Со временем родители начали замечать, что она ведет себя странно. Просто сидела посреди своей комнаты, шепталась с Эмили и вела себя гораздо более отстраненно по отношению к ним.

Я помню очень специфический день. Мой брат проходил мимо ее комнаты, сестра сидела посреди своей комнаты … и вдруг резко обернулась и зашипела на него. Он был до смерти напуган. Он сказал мне, что она даже не была похожа на нашу сестру.

Родители побежали в ее комнату, и я слышала, как она кричала. Кричала так громко, как только могла: «Убирайся!». Я понятия не имею, что произошло в той комнате, но я побежала к подножию лестницы, и крики прекратились. Я увидела как мои родители держали мою сестру, она рыдала.

Я спрашивала ее об этом недавно. Сейчас ей 24 года. Она сказала, что Эмили часто советовала ей делать с собой ужасные вещи. Например, она часто просыпалась на крыше и не помнила, как туда попала. Я не шучу. Очевидно, Эмили сильно ненавидела моих родителей, поэтому настраивала сестру против них. Она ненавидит говорить об этом, поэтому я никогда не поднимала тему той конкретной ночи. Все это произошло в нашем старом доме.

Когда мы переехали в другой дом, Эмили уже не было. Я ничего из этого не выдумываю. Маленькая подруга моей сестры долгое время все портила. Я просто рада, что мы покинули тот дом.

7. Джессика

Вскоре после моего рождения у моей сестры Джулии появилась воображаемая подруга по имени Джессика. Она долгое время была подругой Джулии, и все стало довольно странным. Сначала мои родители отмахивались от этого как от обычного явления, но через некоторое время они начали верить, что в нашем доме водятся привидения.

Мне было около года, когда мои родители уложили меня спать и я начал плакать и указывать в угол. Мама все еще со мной и пыталась успокоить меня, но я продолжал плакать и указывать в тот же угол. Внезапно моя сестра вошла в комнату, указывая на угол и крича: «Джессика, прекрати это!».

Я сразу же перестал плакать, и Джулия, как ни в чем не бывало сказала: «Иногда Джессике нравится надевать страшные маски и пугать людей». Моя мама жутко перепугалась и заикаясь сказала: «Скажи Джессике, что если она не может хорошо играть, то она вообще не может играть здесь».

Прошла еще пара недель, и Джулия рассказала маме, что «Ее глаза становятся зелеными, когда она злится, а голос становится ниже». Моя мама не знала, как на это ответить, и просто сказала: «Хорошо»

В конце концов Джулия перерастала видеть свою «воображаемую» подругу.

Полтора года спустя моя младшая сестра Эбби начала говорить. А потом вдруг начала рассказывать нам о своей подруге, которую больше никто не может видеть. Она рассказывала маме о том, как ее глаза становятся зелеными, когда она расстроена. Я отчетливо помню это, потому что мама уронила кастрюлю, и это напугало меня. Она спросила Эбби, как ее зовут, и та сказала: «Джессика».

8. Мальчик на дереве

Ферма моих родителей окружена кладбищем, и мой отец и моя племянница часто прогуливаются там. Моя племянница (ей было 4) поднимает глаза и говорит: «Что этот мальчик делает на том дереве?» Мальчика не было, но она настаивала, что был, и даже описывала его.

9. Вы делаете хорошую работу

Мы с женой услышали по радионяне, как наша двухлетняя дочь проснулась в субботу утром и спросила: «Что? Хорошо, я скажу ей.». Потом она встала, зашла в нашу спальню и сказала маме: «Мэри говорит, что ты хорошо работаешь».

Мэри была ее бабушкой, с которой она была очень близка и которая недавно умерла.

10. Мужчина в дверном проеме

Мой племянник родился десять лет назад. Примерно в возрасте 2-3 лет он просыпался посреди ночи, и когда моя сестра и ее жених шли, чтобы успокоить его, тот смотрел в угол комнаты или в открытый дверной проем, говоря, что там стоял мужчина, что он приходил и разговаривал с ним ночью. Иногда он был напуган, иногда спокоен, но моя сестра была в ужасе!

11. Мой друг Джо

Это то, что, по словам моей мамы, я делал, когда был маленьким.

У меня был воображаемый друг по имени Джо. Вначале это был довольно обычный воображаемый друг, мои родители спрашивали о нем, и я отвечал что-то вроде «Мне нравится Джо», «У него вьющиеся черные волосы», «Он любит играть на улице», ничего интересного.

Пока однажды я не сказал: «Джо должен много работать, но босс Джо его не любит». Когда меня спросили, почему, я ответил: «О, это потому, что Джо черный». Как будто это было очевидно. Сейчас в этом не было бы ничего странного. Но я вырос в очень маленьком полностью белом городке. И мне было около 3 лет, я не знал (или, скорее, меня не учили), что расизм вообще существует.

Время от времени я упоминал Джо, иногда рассказывая о том, как он развлекается, или о его любимых вещах, иногда упоминая, что его босс все время бьет его и кричит.

Через несколько месяцев я однажды подхожу к маме и веду разговор примерно так: «Джо сегодня действительно счастлив. Его босс не вернется». «Почему?». «Он мертв». «Оу, да? Как он умер?». «Он повесился вон там» (и я указал на дверь на чердак).

Я не помню многого из этого, но я определенно помню, что у меня был воображаемый друг по имени Джо.

12. Маленькая девочка

У моего дедушки был дом на озере Деринг в Нью-Йорке. Однажды, когда мне было лет 6 или около того, я упал с причала в воду. Я не умел плавать. Находясь под водой, я отчетливо помню, как видел там маленькую девочку, которая сказала мне смотреть вверх, на солнце, продолжать брыкаться и тогда со мной все будет в порядке. Я выплыл на поверхность как раз вовремя, когда дедушка подхватил меня и вытащил обратно на причал.

Позже я узнал, что недалеко от того места утонула маленькая девочка.

13. Воображаемый друг

Когда моей дочери было три года, у нее была воображаемая подруга по имени Келли, которая жила в ее шкафу. Келли сидела в маленьком кресле-качалке, пока она спала, играла с ней и т. д. Типичная ерунда с воображаемым другом.

Спустя 2 года мы с женой смотрели новый «Амитивилль» (тот, в котором был Райан Рейнольдс), и наша дочь пришла прямо тогда, когда у мертвой девушки почернели глаза. Ничуть не смутившись, она сказала: «Она похожа на Келли». «Какую Келли?». «Ну, ты же знаешь мертвую девушку, которая жила в моем шкафу».

14. Ее глаза следили бы за этим

У меня было множество поводов для переживаний, когда несколько лет назад родилась моя маленькая девочка. С тех пор как ей исполнилось несколько месяцев, мы заметили, что она случайно начинала смотреть на что-то и хихикать, как будто что-то заставляло ее смеяться. Ее глаза следили за этим по комнате.

Иногда нам казалось, что что-то стоит прямо рядом с нами или позади нас, и тогда мы замечали, что она смотрит или улыбается в том направлении где ощущалось чье-то присутствие. Это никогда не вызывало никаких проблем. Когда она была расстроена, она смотрела на это что-то и начинала смеяться или улыбаться. И если мы не могли найти то, что нам было нужно, внезапно это появлялось прямо перед нами, когда мы знали, что проверяли это место уже сто раз.

Это прекратилось примерно в то время, когда ей исполнилось два.

15. Наказание

Мне было 17, и я нянчилась с шестилетним другом семьи. Он пролежал в постели пару часов, и я просто заглянула, чтобы проверить, как он. Его не было в кровати, и когда я открыла дверь пошире, то увидела, что он стоит в углу, лицом к стене. Самая жуткая, черт возьми, сцена на свете. Я спросила его, что он делает, и все, что он сделал — это повернулся, улыбнулся и приложил палец к губам, как бы говоря «ш-ш-ш». Я снова спросила его, что он делает, а он ответил: «Оставь нас. Это и есть наказание».

16. У него нет лица

Мой сын с трехлетнего возраста всегда рассказывает мне о «человеке-лиане», который живет в спальне моих родителей. Он поднимает эту тему после того, как приезжает от них. Однажды я совершил ошибку, спросив, как он выглядит. Мой сын сказал: «О, у него нет лица».

17. Я был таким же

Я склонен скептически относиться ко всему такому, хоть мне и нравится читать о паранормальных явлениях. Единственное, что меня немного напугало, это то, что делал мой племянник пару лет назад, когда ему было около 2,5 лет. Он разговаривал с мужчиной, которого только он мог видеть в моем доме, и со старушкой в доме его бабушки и дедушки.

Моя мама говорит мне, что я был такой же, разговаривал и играл со своим дедушкой в течение нескольких месяцев после его смерти, я звонил ему и разговаривал с ним и даже желал ему спокойной ночи перед сном.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...