УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ИСТОРИЯ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО ДОМА С ПРИВИДЕНИЯМИ В МИРЕ

В 1974 году Рональд Дефео-младший застрелил шестерых членов своей семьи в своем доме. Дом пустовал до тех пор, пока в него не въехала семья Лутц. Их не смутило жестокое убийство, что в нем произошло. До тех пор, пока ужас Амитивилля не проснулся…

Дом Амитивилля
Настоящая история ужаса Амитивилля.

Как появился ужас Амитивилля?

Один из самых известных случаев появления дома с привидениями произошел в ночь на 13 ноября 1974 года в пригороде южного побережья Лонг-Айленда в Нью-Йорке. В ту роковую ночь 23-летний Рональд «Бутч» Дефео-младший застрелил своих родителей Рональда и Луизу, братьев Марка и Джона, а также сестер Дон и Эллисон, пока они мирно спали в своем доме в Амитивилле. После последнего выстрела он привел себя в порядок, избавился от улик и, как обычно, пошел на работу. Только по возвращению домой он заявил, что обнаружил свою семью мертвой, лежащей лицом вниз в своих постелях. Однако лишь после того, как полиция усомнилась в его показаниях, Дефео во всем признался. Он был осужден за убийство второй степени и получил шесть сроков по 25 лет каждый. 12 марта 2021 года Рональд в возрасте 69 лет умер в медицинском центре Олбани. Причина смерти до сих пор неизвестна.

Между тем, голландский колониальный дом на 5 спален пустовал в течение следующих 13 месяцев — до 18 декабря 1975 года. Именно тогда Джордж и Кэти Лутц с тремя детьми переехали в дом 112 по Оушен-авеню. Они знали о темном прошлом дома, но понятия не имели с какими ужасами им предстоит столкнуться.


Читайте также: ЗАКЛЯТИЕ: ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ СЕМЬИ ПЕРРОН И ХАРРИСВИЛЛЬКОГО ПРИЗРАКА


При оформлении документов на дом они также купили всю мебель семьи Дефео, заплатив сверху 400 долларов. Из-за ужасного преступления семья Лутц решила благословить дом. Бывший адвокат католического суда, отец Ральф Пекораро, прибыл, когда семья распаковывала вещи. Он сразу приступил к работе, благословляя каждую комнату. Но войдя в спальню Марка и Джона Дефео, он почувствовал потусторонний холод и услышал гортанный голос, требующий, чтобы он немедленно убирался из дома.

Позже отец Пекораро попытался предупредить семью о случившемся по телефону, но звонок был прерван помехами. У него даже появились волдыри на руке, которой он держал трубку.

Призраки дома Амитивилля

Джордж и Кэти Лутц
Джордж и Кэти Лутц.

Примерно в это же время Кэти стали сниться яркие кошмары, а в некоторых частях дома она заметила большое количество мух. Тем временем дети начали спать лицом вниз — в той же позе, в какой были найдены тела семьи Дефео.

Уже к этому времени Лутцы были в ужасе от своего нового дома. Но с настоящим ужасом они познакомились позднее. Джордж обнаружил небольшую кладовку с красными стенами. Все это время она была заблокирована стеллажами в подвале. Хоть на первый взгляд она казалась обычным чуланом, их собака отказывалась приближаться к ней. Вскоре после «открытия» новой комнаты Лутцы начали ощущать неприятные запахи и необъяснимый холод по всему дому. Кажется, именно в этот момент ужас Амитивилля проснулся.


Читайте также: ТРАГЕДИЯ НА ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА: ВЕЛИЧАЙШАЯ НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА СОВРЕМЕННОСТИ


Их младшая дочь начала разговаривать с воображаемой подругой по имени Джоди. Родителям она описывала ее то как свинью с красными глазами, то как ангела. Но Джоди оказалась кем угодно, но точно не воображаемой. Джордж заметил существо, стоящее с дочерью в окне ее спальни. Кэти увидела красные глаза, уставившиеся на нее после того, как закрыла окно, через которое Джоди — по словам дочери — только что «ушла».

К этому времени в доме воцарился хаос: замки, двери и окна были повреждены невидимыми силами, а со стен якобы начала сочиться слизь. Кэти регулярно находила красные рубцы на коже и левитировала во сне. Последней каплей стали звуки музыки и выстрелов в 3:15 утра, от которых начал просыпаться Джордж. Лутцы не смогли этого больше терпеть. Через 28 дней после переезда семья Лутц покинула дом и больше в него не возвращалась.

Как расследовали ужас Амитивилля

Ужас Амитивилля
Эд и Лоррейн Уоррены во время их известного расследования в Амитивилле.

Исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены были одними из первых, кто исследовал ужас Амитивилля. Уоррены приехали на Оушен-авеню вместе со съемочной группой 5-го нью-йоркского канала и репортером местного радиоканала WNEW-FM. Они вооружились инфракрасными камерами, чтобы делать снимки в течение всей ночи. Уоррены все-таки нашли одно убедительное доказательство, хотя оно и не было обнародовано до 1979 года. На черно-белой фотографии был призрак мальчика, стоящего в дверном проеме первого этажа. Был ли это демон? Или это призрак Джона Дефео?

Уоррены заявили, что дом в Амитивилле был одним из самых ужасных мест, которые они когда-либо видели. Они чувствовали, что он кишит злыми духами, и даже утверждали, что «красная комната» — это врата в ад. Заявление создало настоящее медиа-безумие вокруг дома.

Призрак мальчика в доме Амитивилля
Инфракрасная фотография призрачного мальчика, стоящего в дверном проеме на первом этаже.

Расследование подошло к концу, и Уоррены решили, что наконец-то поняли, что вызвало такие жестокие действия и чрезвычайную паранормальную активность. После тщательного исследования они выяснили, что земля принадлежала человеку по имени Джон Кетчем. Считалось, что и он и местные жители практиковали темные искусства и поклонялись дьяволу. По его просьбе, Кетчем был похоронен на земле, на которой много лет спустя будет построен дом. Еще раньше индейцы Шинекок некогда использовали эту землю для больных и сумасшедших. Здесь их изолировали от общества и бросали умирать в одиночестве и боли.


Читайте также: МАЛОИЗВЕСТНОЕ ДЕЛО ЭДА И ЛОРРЕЙН УОРРЕНОВ: МОРИС ТЕРИО БЫЛ ВО ВЛАДЕНИИ ДЕМОНА


Именно эта темная история так сильно повлияла на жизнь семей Дефео и Лутц. Отрицательная энергия действовала как магнит на демонических духов и сверхъестественное.

К чему все это привело?

Дом Амитивилля
Дом на Оушен-драйв.

Лутцы заставили посредников продать дом вместе со всем имуществом. Потери от продажи оказались слишком существенными для семьи. Позже они будут работать с писателем Джеем Энсоном над развитием своей истории в бестселлере, по которому снимут нашумевший фильм 1979 года.

Многие ставили под сомнение обоснованность их утверждений, ссылаясь как на несоответствия в их историях, так и на гонорары и лицензионные сборы, которые пришли вместе с их славой. Тем не менее, прибыли Лутцы почти не получили. В течение долгого времени они балансировали на грани банкротства. Тяжелее всего им было от юридической битвы, которую начал адвокат Дефео-младшего Уильям Вебер. Утверждая, что именно он подал Лутцам идею с домой и призраками за ужином с вином, Вебер начал судебную тяжбу. Примечательно то, что он заявил об этом лишь после премьеры фильма.

К 1980-м годам Джордж и Кэти расстались, но судебные тяжбы продолжались. К 2005 году их было уже более десятка. По-видимому, сверхъестественная сила последовала за семьей в их новые дома, хотя и в более мягкой форме. Лоррейн Уоррен защищала семью Лутц до самой своей смерти в 2019 году. А вот паранормальной активности в известном доме больше замечено не было. Может, ужас Амитивилля снова заснул?

На сегодняшний день из-за наплыва туристов со всего мира адрес дома специально изменен.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...