МИСТИКА В ЖИЗНИ: ЧТО-ТО НЕ ТАК С МОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ

Это случилось со мной в прошлом году, летом. Я фотограф, вернее, был им. Я занимаюсь этим бизнесом уже 30 лет, с тех пор как мне исполнилось 20. Я открыл свою студию еще в 1990 году, в маленьком городке в Румынии. В основном я снимал свадьбы, школьные и публичные мероприятия, а иногда и похороны. Я считал себя неплохим фотографом, всегда давал своим клиентам наилучшие результаты, и с течением времени в студии появлялось всё больше и больше посетителей. Стал зарабатывать хорошие деньги и это не могло не радовать. Я знакомился с новыми людьми, завел замечательных друзей и встретил любовь всей моей жизни. Я познакомился с ней на съёмке и с тех пор мы женаты уже 20 лет.

Еще год назад все было замечательно.

Я рассматривал старые фотографии, начиная с моих первых дней в качестве фотографа, пока я не наткнулся на один из снимков. Это было с похорон в далеком 1994 году. Поначалу фотография казалась нормальной, но потом я заметил нечто странное. На снимке была странная фигура, прячущаяся за деревьями. Она выглядела почти как человек, но совершенно черная — как будто была одета во все черное. Единственное заметное различие этой фигуры было наверху, где находилось ее лицо. Оно было серое.

Вообще-то, это был единственный фрагмент серого цвета на той фотографии. Если это лицо, то оно должно было иметь цвет кожи, но оно было серым. И это не самое жуткое. Фигура была ненормально высокой! Мне показалось, что она была около 2-3 метров высотой. Я продолжал смотреть на фигуру еще 10 секунд, а затем просто отмахнулся, как от простой ошибки печати. Такое иногда случается. После этого я решил провести некоторое время со своей семьей.


Читайте также: МИСТИКА В ЖИЗНИ: У БАБУШКИ ВСЕГДА ГОРИТ СВЕТ


Через две недели у меня была фотосессия на похоронах. Мне никогда не нравилось снимать похороны. Печаль и плачущие люди сильно удручали. Они всегда напоминали мне о том дне, когда я должен был похоронить свою мать. Я сделал примерно 10-15 снимков. Честно говоря, я никогда не понимал, зачем людям нужны фотографии, когда они хоронят любимого человека.

После работы я пошел в студию и начал работать над фотокарточками. Как недешёвый фотограф, я всегда отдаю клиенту самые красивые и качественные снимки. Я работал над фотографиями часами, чтобы они выглядели как можно лучше. Место, где проходили похороны, располагалось далеко от того места, где я жил, поэтому я приехал студию лишь к 6 часам. Было ещё не слишком поздно. Когда я закончил около 8 фотографий было 9.30 вечера. На улице уже стемнело, но я решил, что успею закончить еще одну, прежде чем отправлюсь домой. Я позвонил жене и сказал, чтобы она ложилась спать так как сегодня буду поздно. После звонка я продолжил свою работу. И лучше бы я этого не делал.

Я открыл следующую фотографию, чтобы начать редактирование. Вскоре я заметил что-то на заднем плане фотографии. У меня упало сердце — это была та же высокая темная фигура с фотографии, которую я видел на прошлой неделе. Она стояла там, за деревом. В отличие от кадра в 1994 году, этот снимок был цветным. Но та фигура все еще была черно-белой. И по сравнению со всей фотографией была размытой. Все это выглядело как копия, наклеенная на оригинал.

Даже если я и был напуган в этот момент, я решил поближе посмотреть на эту штуку. Я заметил, что, в отличие от предыдущей фотографии, она выглядела так, как будто у нее были настоящие черты лица — едва можно было увидеть 2 глаза и рот. Эта штука сильно напугала меня, и я в конечном итоге я просто пошел домой, не закончив свою работу.

На следующий день я проснулся усталым. Ночью я плохо спал, потому что все время думал об этом. Я просто не мог понять, что это вообще такое. Сначала я решил, что это могла быть ошибка печати, но я видел проклятую фигуру на компьютере, а не в печатном виде. Тогда я подумал, что проблема в моей камере — может, она сломалась или на линзе была царапина. Но неисправность камеры не могла привести к одной и той же ошибке. Фигура была точно такая же, той же высоты, того же цвета и она стояла за деревом как и в прошлый раз.


Читайте также: 31 УЖАСАЮЩАЯ РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ


Объяснение с неисправностью линзы было бы глупым. Объектив, который я использовал для работы, был куплен за 2 дня до того, как были сделаны эти фотографии. Это был первый раз, когда я использовал его, не считая тестирования после покупки.

Прошло около месяца. За это время у меня было 3 фотосессии. Ни на одной фотографии не было этой штуки. Я внимательно отсматривал снимки, в поисках таинственной фигуры — к счастью, ничего не обнаружилось. Все было хорошо и я просто перестал ее искать. Я даже забыл о ее существовании. Но вдруг все изменилось.

Мне позвонил клиент и попросил сделать фотосессию на похоронах. Я почти хотел сказать «нет», но не стал. Фотосессия должна была состояться на кладбище в моем родном городе в 15 минутах езды от моего дома. Значит, не нужно было беспокоиться о том, что я снова вернусь домой поздно. Похороны должны были состояться на следующий день, в субботу, около восьми утра. В ту ночь я специально рано лег спать.

Проснулся я около полудня. Сделал свою обычную утреннюю рутину, упаковал оборудование в машину и поехал на кладбище. Клиент сказал мне, что они собираются недалеко от ворот. Я вошел на кладбище, но там никого не было. Буквально ни одной души на том кладбище.

Это было странно, потому что здесь, — в Румынии, — люди очень религиозны. Я помню, когда моя бабушка умерла, моя мать брала меня с собой каждую субботу, чтобы посетить ее могилу. Я помню, что по субботам на кладбище было полно народу. По сей день ничего не изменилось, так как каждую субботу я приходил на могилу матери. Но на этот раз кладбище было пустым. Я попытался дозвониться до клиента, чтобы узнать, где он, но он не отвечал. Решив отмахнуться от него, как от глупой шутки, и, поскольку я уже сюда приехал, я пошел на могилу матери.

Стефания Петрика

1898-2019

Прекрасная жена, мать и бабушка.

Моя мать была самым лучшим человеком, которого я когда-либо знал. Всю мою жизнь она только и делала, что заботилась обо мне и всегда поддерживала. Она очень сильно любила меня. Может быть, потому что я был ее единственным оставшимся ребенком — моя младшая сестра умерла в возрасте 6 лет от простуды.

Так или иначе, я простоял около 5 минут, «разговаривая» с мамой. После этого я сделал несколько снимков окрестностей. Кладбище было таким же, как и всегда. Оно походило на большой парк, правда с большим количеством надгробий.

Примерно в 150 метрах от того места, где я стоял, росли деревья. Деревья были высокими, я бы сказал, около 5-6 метров. Небо было темным из-за серых облаков, которые скрывали солнце, поэтому и фотографии получились темнее, чем обычно. Я сделал 5 фотографий: сфотографировал небо, траву, надгробия, деревья, ничего серьезного.

Прежде чем уйти, я взглянул на снимки. И тут мое сердце остановилось. Проклятая фигура снова стояла за деревом. Я повернул голову и посмотрел на деревья. И увидел ее голову, смотрящую в мою сторону. Я не мог все четко разглядеть, но чувствовал, что ее глаза смотрят на меня. Я чувствовал, что она смотрит прямо в мою душу. Все это заняло 2 секунды и существо исчезло прежде, чем я успел моргнуть. Я даже не заметил, что уронил фотоаппарат на землю. К счастью, трава взяла на себя большую часть удара, и моя камера была в порядке.


Читайте также: ЛУЧШЕ БЫ Я ПРОЧИТАЛ ОТЗЫВЫ


Я поднял камеру и, прежде чем уйти, еще раз взглянул на дерево. Проклятая тварь снова была там и глядела на меня. Я видел, как она обхватила дерево руками. Ее руки были настолько неестественно длинными, что они обернулись вокруг дерева 2 раза. Я был подавлен, я не мог даже пошевелиться и застыл на месте. После напряженной схватки глаз с этой тварью, я собрался с силами и ушел.

Я шел домой, когда вдруг мне пришла в голову мысль: я видел это существо только на похоронных фотографиях, и то, что случилось сегодня, что бы это ни было, случилось на кладбище.

«Похороны!», — подумал я в тот момент и поехал в свою студию. Там у меня был альбом для всех фотографий с похорон, которые я сделал за эти годы. Как я уже сказал, мне никогда не нравилось фотографировать там, но фотографии были красивые. Я пришел туда, схватил альбом и открыл его. Я потерял дар речи. Проклятое существо было на каждом кадре, на каждом снимке, который я делал! Существо всегда стояло за деревом, и каждый раз у него была одна и та же поза: голова наклонена влево, точно так же, как я видел.

В истерике я искал хотя бы одну фотографию без нее, но не нашел ни одной. Я достал фотоаппарат, которым пользовался в сегодня на кладбище, и перенес снимки на компьютер. Открыл фотографии, но ее там не было. Я снова просмотрел все фотографии за сегодня, но она пропала. На мгновение мне стало немного легче. Неужели эта штука исчезла? Я имею в виду, что ее больше не было на фотографии, так что, возможно, она исчезла. И тут я вспомнил. Я увидел это существо в реальном мире.

Через два дня после моей встречи с этой фигурой, я пытался заснуть. Но мысль о том, что существо теперь в реальном мире, рядом со мной, не давала мне покоя. Я лежал, уткнувшись лицом в потолок, и вдруг услышал стук в окно. Я повернул голову посмотреть что это за звук, но там ничего не было. У меня началась паранойя. Я медленно встал с постели, стараясь не разбудить жену, и подошел к окну. Выглянув, я ничего не увидел. Я даже осмелился взглянуть на деревья на другой стороне улицы, но все равно ничего.

«Должно быть, это был ветер», — подумал я про себя и повернулся, чтобы вернуться в постель. Но тут я снова услышал стук в окно. Я обернулся и увидел за окном морду этой твари. Ее глаза были черны, как ночь, но они ярко светились от отражения моей лампы. Ее кожа была вся черная. Черная настолько, что я едва мог разглядеть эти морщины. Лицо было серым, как на картинках, с ужасающе длинной улыбкой. Ее зубы были желтые, красные и черные, а изо рта текла какая-то субстанция. Сначала я подумал, что это слюна, но потом увидел, что она красная. Это была кровь.

«Какого черта!», — я закричал, разбудив жену. Я споткнулся о какой-то предмет и ударился головой. Это всё, что я помню с той ночи.

На следующий день я проснулся в больнице. Врачи сказали, что я сильно ударился головой о ручку двери своей комнаты. Мне сказали, что у меня сотрясение мозга и что мне нужно еще день или два полежать в больнице. Я сказал им, что чувствую себя прекрасно и хочу домой. В конце концов, они убедили меня, что я должен остаться еще на 3 дня.


Читайте также: СТУК В ОКНО СПАЛЬНИ


Первые два дня были нормальными. Я только и делал, что смотрел телевизор и спал. Моя жена и дети приходили навестить меня, а в моей голове было лишь то, что произошло в ту ночь. Когда врачи сообщили, что завтра я смогу вернуться домой мне хотелось поскорее заснуть, чтобы покинуть это место. Я не люблю больницы, они такие странные. Но заснуть снова не получалось. В конце концов я просто уставился в потолок, размышляя о разных вещах. Справа от моей кровати было окно, но я убедился, что шторы задернуты, на мгновение закрыл глаза, надеясь, что вскоре усну, пока не раздался стук в дверь.

Я посмотрел на нее, дверь была слегка приоткрыта. Через некоторое время она начала открываться еще шире, и то, что казалось рукой, начало появляться из-за двери. Я вскочил так быстро, как только мог. И хотя в тот момент я почти обделался от страха, я все-таки подошел и закрыл дверь. Теперь рука была зажата дверью, и я слышал, как нечто кричит с другой стороны.

Пронзительный крик царапал мне уши, мои барабанные перепонки вибрировали и болели. Она убрала свою руку, и крики прекратились. Не прошло и 10 секунд, как кто-то опять начал колотить в дверь, она ударила в дверь так сильно и так быстро, что я едва успел закрыть ее. Она продолжала стучать и стучать, пока я, наконец, не закричал.

— Оставь меня в покое!

Вот тогда все и прекратилось. Я услышал звук, похожий на удаляющиеся шаги босых ног. Я держал дверь еще 5 минут, прежде чем решил, что могу ее открыть. Открыв дверь, я увидел пятна крови на полу и на двери. И ошметки дерева, которые упали с нее. Я посмотрел направо и налево, но ничего не было видно. Я не спал всю ночь, прижавшись всем телом к двери на случай, если этот монстр решит вернуться. Но больше ничего не произошло.

В ту ночь я видел это существо в последний раз. Я перестал заниматься похоронными фотосессиями и сжег альбом со всеми фотографиями с похорон. Я никогда и ни с кем об этом не говорил. Я сам даже начал верить, что все это было просто кошмаром. Но я знаю, что это было не так. Я знаю, что все это было реально. Я знаю, что там что-то есть. Это существо где-то там, и я чувствую, что оно все еще наблюдает за мной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...