МИСТИКА В ЖИЗНИ: КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЛЕДИ

Мне было 5 лет, когда Колыбельная Леди забрала моего маленького брата. Было уже поздно. Моя мама лежала без сознания на диване. Она не проснулась, когда Джо заплакал. Она не проснулась, когда я вышел и встряхнул ее. Она просто лежала, запрокинув голову и разинув рот. Это было вполне нормально.

Когда я вернулся в нашу комнату, Джо был весь красный и кричал в своей кроватке. Я просунул руку через перила и сунул ему в рот пустышку, надеясь, что это успокоит его до утра. Но он тут же выплюнул ее и снова закричал.

— Ну же, Джоуи… — прошептал я. — Пожалуйста, перестань плакать…

Я постоял ещё минуту или две, не зная, что для него сделать. В конце концов я вернулся в свою постель и лег, прижав подушку к уху. «Пожалуйста, перестань плакать… пожалуйста, перестань плакать… пожалуйста, перестань плакать…», — повторял я снова и снова. Думаю, я задремал через некоторое время. Следующее, что я помню — колыбельная.


Читайте также: МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ БЫВШАЯ ХОЗЯЙКА ДОМА


— Тише, мой дорогой, пожалуйста, не плачь. Закрой глаза и засыпай. Дорогой ты в безопасности со мной. А теперь успокойся, ты мой, чтобы сохранить меня.

Я помню, что это было так успокаивающе. Голос был низким и приглушенным. Несмотря на то, что он был так непохож на высокий и дерзкий голос матери, я все же предположил, что это была она. Я никогда раньше не слышал, как она поет, и надеялся, что, может быть, именно в этот день она… может быть, именно в этот день она начнет заботиться о нас.

Проснувшись утром, я нашел Джо в кроватке. Я на цыпочках прокрался в мамину комнату, ожидая, что он лежит с ней в постели, но комната была пуста. Я услышал звук телевизора, доносящийся из гостиной, и нашел маму все еще лежащей без сознания на диване. Когда я ткнул ее в этот раз, она проснулась.

— Мам, — сказал я, — где Джо?

Когда приехала полиция, мне пришлось отвечать на множество вопросов о маме и Джоуи. Полиция увезла маму в наручниках, а окружной работник увез меня в приемную семью. Они так и не нашли Джоуи, а я так и не вернулся домой.

Через несколько лет в моем приемном доме появился новый ребенок. Ему было, наверное, 6 или 7 лет. Я подслушал, как соцработник рассказывал нашей мачехе, что его мать была наркоманкой, как и моя. И что у него была маленькая сестра, которая пропала без вести. Позже, когда мы все собирались спать, я спросил его о том, что случилось.

— Колыбельная Леди забрала мою сестру… — сказал он, печально глядя в пол.
— Колыбельная Леди? — Спросил я.
— Угу… — он кивнул, — дама-призрак. Моя сестра плакала, и она спела ей колыбельную… потом они исчезли.

Мое сердце заколотилось, когда он начал петь знакомую мелодию тихим-тихим голосом…

— Дорогая, со мной ты в безопасности. А теперь успокойся, ты моя, чтобы сохранить меня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...