ПОХОРОНЕННЫЕ ЗАЖИВО: 7 ШОКИРУЮЩИХ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЛЮДИ ОШИБОЧНО БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ МЕРТВЫМИ

Представьте себе, что вы просыпаетесь во время собственного вскрытия…

Страх быть похороненным заживо распространен очень сильно, и на протяжении веков он являлся источником вдохновения для таких людей, как Эдгар Аллен По, Стивен Кинг и многих других. Вы можете считать, что современная медицина уже не может объявить кого-то мёртвым, но это не так.
В следующих историях вы увидите, как люди просыпались в гробах, моргах и холодильниках — похороненные заживо люди рассказывают о своем возвращении.

1. Еще не умерла

Вэл Томас

После жалоб на боли в груди Вэл Томас пережила два сердечных приступа в больнице в Чарльстоне, штат Западная Виргиния. При отсутствии мозговой активности в течение 17 часов врачи использовали специальный аппарат, который понижал, а затем повышал температуру тела, но после этого её сердце снова остановилось и наступило трупное окоченение. Без пульса, единственное, что поддерживало её жизнь — это дыхательный аппарат. Так что, когда началось обсуждение о донорстве органов, её от аппарата отключили. Внезапно Вэл проснулась и заговорила. Позже анализы покажут, что закупорка сосудов из-за сердечного приступа прошла, и врачи дадут пациенту справку об идеальном состоянии здоровья.


Читайте также: НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ МИРА: 9 СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ ЗАГАДОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА


2. Смерть от похорон

Фагиля Мухаметзянова

В Казани врачи ошибочно объявили Фагилю Мухаметзянову мёртвой, и её семья подготовила тело к скорым похоронам. Во время молитвы над гробом, Фагиля проснулась и распахнула свой гроб. Она была в шоке, что её пытались похоронить заживо. Ужас этого момента для Фагили был так велик, что её сердце не выдержало, и она рухнула на пол, и по дороге до больницы всё-таки скончалась.

3. Не мертвый

Брайтон Дам Занте

В зимбабвийском похоронном бюро близкие 34-летнего Брайтона Дама Занте оплакивали его и выражали свое почтение до тех пор, пока у него не начали дрожать ноги. Его босс заметил это движение и указал на него остальным. Когда Брайтон проснулся, некоторые из плакальщиков в страхе бросились прочь с похорон, но когда они поняли, что происходит, большинство вернулось, чтобы поприветствовать своего друга.

4. Жаждущий смерти

Келвин Сантос

Келвин Сантос перестал дышать во время лечения от пневмонии в больнице на севере Бразилии. После того, как его объявили мёртвым в пятницу вечером, его родители получили его тело и забрали своего 2-летнего сына домой. На его поминках в ту ночь родственники оплакивали его над открытым гробом, и, как раз перед похоронами, мальчик неожиданно сел и сказал: «Папа, можно мне воды?». А потом снова лёг и умер. Хотя его семья отложила похороны, пока врачи повторно осматривали мальчика, они в конце концов похоронили его в тот же вечер.


Читайте также: СЕКУНДЫ ДО СМЕРТИ: 7 ДУШЕРАЗДИРАЮЩИХ ПОСЛЕДНИХ МГНОВЕНИЙ, ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ НА КАМЕРУ


5. Жаждущая жизни

Лю Сюфэн

После того, как Ли Сюфэн получила, казалось бы, смертельную травму головы, её близкие начали планировать её похороны и домашние поминки. Гроб был оставлен открытым, пока скорбящие собирались в доме, так что Ли было легко сбежать. Прибывшие скорбящие обнаружили пустой гроб и ранее мёртвую Ли на кухне. 95-летняя женщина сказала, что она спала и проснулась очень голодной, поэтому решила приготовить что-нибудь.

6. Ты умираешь только дважды

Людмила Стеблицкая

Людмила Стеблицкая сначала провела день в Томской областной клинической больнице, потому что ей стало плохо. Однако, когда ее дочь Анастасия приехала навестить её через несколько дней, ей сказали, что ее 61-летняя мать умерла. Затем Анастасия начала организовывать похороны матери, покупая цветы и готовя могилу. Однако, когда она пришла забрать тело, врачи отвели её к матери, которая очнулась в морге через 3 дня весьма живой и здоровой. Несколько месяцев спустя Людмилу снова срочно доставили в больницу, где её поначалу снова объявили мёртвой из-за проблем с сердцем, но врачи, которые хорошо запомнили предыдущий вопиющий случай, сумели вернуть её к жизни через несколько часов.

7. Вскрытие

Карлос Камехо

В 2007 году парамедики были вызваны на автомобильную аварию с участием венесуэльца по имени Карлос Камехо. Несмотря на серьёзность аварии, Карлос выжил, потеряв сознание, но был относительно невредим. К несчастью, его не отправили в больницу; медики заполнили неверный бланк и вместо этого отправили его в морг. Когда медэксперты приступили к вскрытию трупа, Карлос с криком проснулся, когда ему сделали первый разрез на лице. Его жена, которой сообщили о его смерти, приехала забрать его тело, но вместо этого обнаружила его живым, но сильно потрясенным, ожидающим ее у входа в морг.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...